Пирог с замороженными яблоками

Пирог с замороженными яблоками
Количество порций: 6
Время приготовления: около 1 часа

Если у вас в холодильнике есть замороженные яблоки, которые вы припасли с осени, то самое время приготовить из них аппетитный домашний пирог. Тесто для такого пирога предлагаю замесить на кефире. На выходе получается замечательный ароматный пирог с замороженными яблоками, который разнообразит посиделки за столом с чаем.

Для теста

  • Кефир: 150 мл
  • Мука пшеничная: 350 г
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Сахар: 2 ст. ложки
  • Соль: 1 ч. ложка
  • Сода пищевая: 1 ч. ложка
  • Масло растительное: 1 ст. ложка

Для начинки

  • Замороженная яблочная нарезка: 400 г
  • Сахар: 2 ст. ложки

Дополнительно

  • Яйцо куриное: 1 шт. (для смазывания пирога)

Приготовление

  • 1

    Подготовим для рецепта домашнего пирога с яблоками ингредиенты по списку. Кефир необходимо немного прогреть в кастрюльке.

    • Подготовим для рецепта домашнего пирога с яблоками ингредиенты по списку
  • 2

    Прежде, чем приступить к замешиванию теста, подготовим начинку. Замороженную нарезку из яблок перекладываем в дуршлаг и обдаём кипятком. Вода должна полностью стечь.

    • Прежде, чем приступить к замешиванию теста, подготовим начинку
  • 3

    Пока яблоки размораживаются, сделаем тесто. В миску наливаем тёплый кефир. Добавляем к нему сахарный песок, порцию соли и соду.

    • Пока яблоки размораживаются, сделаем тесто
  • 4

    Далее в кефир вливаем растительное масло и разбиваем куриное яйцо. Ингредиенты перемешиваем ручным венчиком до получения однородного состава.

    • Далее в кефир вливаем растительное масло и разбиваем куриное яйцо
  • 5

    В состав, который у нас получился, небольшими порциями просеиваем пшеничную муку.

    • В состав, который у нас получился, небольшими порциями просеиваем пшеничную муку
  • 6

    Муку вмешиваем в кефирный состав, постепенно собирая в комок. Когда перемешивать ингредиенты в миске будет неудобно, процесс переносим на стол. Замешиваем тесто, которое получается в меру мягким и не липнет к ладоням.

    • Муку вмешиваем в кефирный состав, постепенно собирая в комок
  • 7

    Получившееся тесто для пирога на кефире делим на 2 неравных куска. Больший по размеру кусок теста раскатываем в круглый пласт, который сразу укладываем на противень. Рекомендуется противень застелить пергаментом. На основу пирога укладываем яблочную нарезку. Сверху присыпаем начинку сахарным песком. Количество сладкого ингредиента — на ваше усмотрение, ориентируйтесь на вкус и сорт замороженных яблок.

    • Получившееся тесто для пирога на кефире делим на 2 неравных куска
  • 8

    Раскатываем оставшуюся часть теста. Накрываем начинку, скрепляем на своё усмотрение края. Взбиваем в стакане яйцо и получившейся смесью смазываем поверхность пирога.

    • Раскатываем оставшуюся часть теста
  • 9

    Загружаем пирог в прогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

    • Загружаем пирог в прогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут
  • 10

    Ждём, пока пирог остынет, накрыв его тканым полотенцем. Разрезаем пирог на порции и подаём с чашечкой ароматного чая. Приятного и сладкого всем перекуса!

    • Ждём, пока пирог остынет, накрыв его тканым полотенцем
Оцените рецепт