Шарлотка с яблоками и подсолнечным маслом

Шарлотка с яблоками и подсолнечным маслом
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин.

Наверняка, хозяюшки, увлекающиеся приготовлением сладких десертов, знают о том, что шарлотка – это национальная выпечка немецкой кулинарии. Для «настоящей» шарлотки требуется белый хлеб, заварной крем, яйца, ликёр и фрукты. Но нам, всё же, привычнее другая вариация выпечки шарлотки – более упрощённая, с использованием яиц, сахара и муки.

Вот пошаговый рецепт шарлотки с яблоками и подсолнечным маслом, который я бы назвала «русской версией» немецкого лакомства.

Такая шарлотка с яблоками и подсолнечным маслом – вкусное лакомство для чайных посиделок с подружками.

Ингредиенты

  • Сахар: 0,5 ст.
  • Мука: 1 ст.
  • Яйцо куриное: 3 шт.
  • Масло растительное: 9 ст. ложек
  • Сода пищевая: 0,5 ч. ложки
  • Уксус: 0,5 ч. ложки (для гашения)
  • Яблоко: 2-3 шт.

Приготовление

  • 1

    Отмеряем ингредиенты для ленивой шарлотки. Яблоки можно взять любого сорта.

  • 2

    В рабочую миску разбиваем куриные яйца. Взбиваем их венчиком или миксером до образования однородного состава.

  • 3

    Во взбитую яичную массу засыпаем сахарный песок, вливаем растительное масло и добавляем соду, загашенную уксусом. Продолжаем работать венчиком.

  • 4

    В получившуюся массу начинаем добавлять просеянную муку.

  • 5

    Венчик заменяем ложкой и начинаем замешивать тесто.

  • 6

    В получившееся нежное и тягучее тесто вводим яблоки, нарезанные произвольными ломтиками, перемешиваем.

  • 7

    Тесто с яблочной начинкой переправляем в форму.

  • 8

    В прогретый духовой шкаф (185 градусов) заготовку для шарлотки отправляем на 35 минут.

  • 9

    Пробуем приготовленную ленивую шарлотку с яблоками. Она хороша и в тёплом виде, и в уже остывшем. Приятного всем и вкусного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт