Шарлотка с яблоками и подсолнечным маслом

Шарлотка с яблоками и подсолнечным маслом
Количество порций: 4
Время приготовления: около 1 часа

Наверняка, хозяюшки, увлекающиеся приготовлением сладких десертов, знают о том, что шарлотка – это национальная выпечка немецкой кулинарии. Для «настоящей» шарлотки требуется белый хлеб, заварной крем, яйца, ликёр и фрукты. Но нам, всё же, привычнее другая вариация выпечки шарлотки – более упрощённая, с использованием яиц, сахара и муки.

Вот пошаговый рецепт шарлотки с яблоками и подсолнечным маслом, который я бы назвала «русской версией» немецкого лакомства.

Такая шарлотка с яблоками и подсолнечным маслом – вкусное лакомство для чайных посиделок с подружками.

Ингредиенты

  • Сахар: 0,5 ст.
  • Мука: 1 ст.
  • Яйцо куриное: 3 шт.
  • Масло растительное: 9 ст. ложек
  • Сода пищевая: 0,5 ч. ложки
  • Уксус: 0,5 ч. ложки (для гашения)
  • Яблоко: 2-3 шт.

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт