Манник на молоке в духовке

Манник на молоке в духовке
Количество порций: 4
Время приготовления: 75 мин.

Пирог из манной крупы, приготовленный в духовке, является вкусной популярной выпечкой во многих семьях. Существует множество кулинарных вариаций этого домашнего пирога, но в приоритете у меня остаётся классический пошаговый рецепт манника на молоке в духовке, привлекающий своими бюджетными ингредиентами и простым способом замеса теста.

Смачный манник на молоке в духовке выходит с нежной и мягкой структурой. Рецепт можно называть базовым и его, конечно же, можно дополнять. К примеру, в тесто можно бросить пищевой мак, орешки, разнообразные сухофрукты.

Ингредиенты

  • Молоко: 1 ст.
  • Крупа манная: 1 ст.
  • Мука пшеничная: 0,5 ст.
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Сахар: 1 ст.
  • Масло сливочное: 20 г
  • Масло растительное: 50 мл
  • Разрыхлитель теста: 15 г

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт