Шарлотка с крахмалом и яблоками

Шарлотка с крахмалом и яблоками
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин.

Яблочный пирог с названием «шарлотка» можно смело отнести к классике домашней выпечки. Я уверена, что хоть раз в жизни каждая хозяюшка готовила яблочную шарлотку. Разнообразные рецепты позволяют печь такой яблочный десерт в разных гастрономических вариациях.

Несмотря на простоту готовки, начинающие кулинары все же допускают ошибки, и иногда шарлотка не поднимается или не пропекается как следует. Вот пошаговый рецепт шарлотки с крахмалом и яблоками, в котором часть пшеничной муки заменена крахмалом. Такая шарлотка с крахмалом и яблоками получается с хрустящей корочкой, просто тает во рту. Яблочный пирог выходит восхитительным!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 3/4 стакана
  • Крахмал картофельный: 1/4 стакана
  • Сахар: 1 стакан
  • Яйцо куриное: 3 шт.
  • Яблоки: 2-3 шт.

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт