Шарлотка с крахмалом и яблоками

Шарлотка с крахмалом и яблоками
Количество порций: 4
Время приготовления: около 1 часа

Яблочный пирог с названием «шарлотка» можно смело отнести к классике домашней выпечки. Я уверена, что хоть раз в жизни каждая хозяюшка готовила яблочную шарлотку. Разнообразные рецепты позволяют печь такой яблочный десерт в разных гастрономических вариациях.

Несмотря на простоту готовки, начинающие кулинары все же допускают ошибки, и иногда шарлотка не поднимается или не пропекается как следует. Вот пошаговый рецепт шарлотки с крахмалом и яблоками, в котором часть пшеничной муки заменена крахмалом. Такая шарлотка с крахмалом и яблоками получается с хрустящей корочкой, просто тает во рту. Яблочный пирог выходит восхитительным!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 3/4 стакана
  • Крахмал картофельный: 1/4 стакана
  • Сахар: 1 стакан
  • Яйцо куриное: 3 шт.
  • Яблоки: 2-3 шт.

Приготовление

  • 1

    Отмеряем продукты в нужных пропорциях. Как видите, среди ингредиентов нет разрыхлителя или соды, но пирог всё равно получается пышным.

    • Отмеряем продукты в нужных пропорциях
  • 2

    В рабочую миску забиваем яйца. Дополняем их сахаром.

    • В рабочую миску забиваем яйца
  • 3

    Венчиком ингредиенты перемешиваем так, чтобы вышел однородный светлый состав.

    • Венчиком ингредиенты перемешиваем так, чтобы вышел однородный светлый состав
  • 4

    Через мелкое сито пропускаем муку вместе с крахмалом. Сыпучую смесь добавляем в яичную сладкую массу.

    • Через мелкое сито пропускаем муку вместе с крахмалом
  • 5

    А теперь нужно «превратить» содержимое в миске в тесто, которое бы имело приятную нежную структуру.

    • А теперь нужно «превратить» содержимое в миске в тесто, которое бы имело приятную нежную структуру
  • 6

    Как положено очищаем яблоки — удаляем семечки и кожуру. Фрукты нарежем кусочками.

    • Как положено очищаем яблоки — удаляем семечки и кожуру
  • 7

    Нарезку из яблок помещаем в форму для запекания кондитерских изделий.

    • Нарезку из яблок помещаем в форму для запекания кондитерских изделий
  • 8

    Яблочные кусочки закрывает тягучим тестом.

    • Яблочные кусочки закрывает тягучим тестом
  • 9

    В предварительно разогретой духовке (180 градусов) держим яблочный пирог полчаса.

    • В предварительно разогретой духовке (180 градусов) держим яблочный пирог полчаса
  • 10

    Всем приятного и вкусного перекуса вместе с аппетитной шарлоткой на крахмале с яблоками!

    • Всем приятного и вкусного перекуса вместе с аппетитной шарлоткой на крахмале с яблоками!
Оцените рецепт