Манник без яиц на молоке в духовке

Манник без яиц на молоке в духовке
Количество порций: 4
Время приготовления: 110 мин.

Выпечка, приготовленная в домашних условиях, как правило, часто содержит такой ингредиент как яйцо. Я думаю, каждая хозяюшка сталкивалась с ситуацией, когда куриные яйца при подготовке теста отсутствуют (просто закончились или их забыли купить). Обойтись можно без данного ингредиента. Подтвержу свои слова вкусным манником без яиц. Аппетитный пирог с использованием манной крупы без яиц тоже получается великолепным, замечательным и вкусным. Домашний манник без яиц на молоке разнообразит посиделки за чаем. Такой десерт подойдёт к вечернему перекусу. Мой пошаговый рецепт манника без яиц на молоке несложный, справиться с ним любой кулинар.

Ингредиенты

  • Крупа манная: 1 ст.
  • Мука пшеничная: 120 г
  • Сахар: 1 ст.
  • Масло растительное: 0,5 ст.
  • Разрыхлитель теста: 1 ч. ложка
  • Молоко: 1 ст.

Приготовление

  • 1

    Согласно указанному списку продуктов подготавливаем ингредиенты.

  • 2

    В рабочую широкую миску насыпаем манную крупу. Заливаем её молоком, сразу перемешивая.

  • 3

    У нас получилась однородная смесь из молока и манной крупы, дополняем её сахарным песком.

  • 4

    Следом отправляем в миску к ингредиентам растительное масло.

  • 5

    Ручным венчиком ингредиенты между собой хорошо смешиваем так, чтобы масло впиталось в продукты, а не плавало на поверхности.

  • 6

    Оставляем миску с манным составом на 50 минут для набухания. Затем добавляем в миску просеянную вместе с разрыхлителем муку.

  • 7

    Ещё раз хорошо перемешиваем ингредиенты так, чтобы получилось тесто густой консистенции.

  • 8

    Перекладываем тесто для манника в форму для выпечки.

  • 9

    В разогретую до 180 градусов духовку отправляем заготовку манника на 50 минут.

  • 10

    Приготовленный в духовке манник без яиц на молоке сначала полностью остужаем, а потом уже делим на порции. Всем приятного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт