Шарлотка с мандаринами и лимоном

Шарлотка с мандаринами и лимоном
Количество порций: 6
Время приготовления: 50 мин.

Мандарин у многих обывателей ассоциируется с новогодним праздничным столом. А я предлагаю взять этот цитрусовый фрукт для приготовления вкусной шарлотки с лимонной ноткой. Аппетитная шарлотка с мандаринами и лимоном получается с нежной структурой, просто тает во рту. Такое лакомство идеально будет сочетаться с чашечкой горячего чая или ароматного кофе.

Ингредиенты

  • Мандарины: 1-2 шт.
  • Лимон: 0,5 шт.
  • Яйцо куриное: 3 шт.
  • Сахар: 1 ст.
  • Мука пшеничная: 1 ст.
  • Разрыхлитель теста: 0,5 ч. ложки
  • Ванилин: по вкусу

Приготовление

  • 1

    По списку отмеряем требуемые ингредиенты. Тщательно промываем лимон.

  • 2

    Поскольку приготовление теста не отнимет у вас много времени, то реализацию рецепта начнём с очищения цитрусовых. Мандарин разбираем на дольки, удаляем белые волокна, косточки и перегородки. Мандариновые дольки нарезаем небольшими кусочками. С половинки лимона натираем цедру.

  • 3

    Для замеса теста возьмём глубокую ёмкость. В неё разбиваем куриные яйца. Миксером либо ручным венчиком доводим яйца до состава однородной консистенции.

  • 4

    В однородную яичную массу засыпаем сахарной песок, продолжая вращать венчиком или миксером.

  • 5

    Миксер или венчик можно убрать. Для дальнейшего замеса теста нам потребуется кулинарная лопаточка или ложка. В сладкую яичную массу пропускаем через мелкое сито муку вместе с разрыхлителем для теста и ароматным ванилином. Муку вмешиваем в смесь лопаточкой.

  • 6

    В нежное бисквитное тесто добавляем мандариновые кусочки и цедру лимона, перемешиваем.

  • 7

    Я выпекала шарлотку с мандаринами в силиконовой круглой форме. Загружаем мандариновое тесто в форму.

  • 8

    Заранее прогреваем печь до 180 градусов. Отправляем шарлотку в духовку на 30 минут. Во время процесса выпекания дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опустилась.

  • 9

    Аппетитная шарлотка с мандаринами и лимоном сначала должна остыть, а потом её уже можно нарезать на порции. Всем вкусного и сладкого перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт