Начинка для пирога с капустой и курицей

Начинка для пирога с капустой и курицей
Количество порций: 1
Время приготовления: 35 мин.

Если вы любите домашнюю выпечку, то сделайте аппетитный пирог. Начинку можно приготовить из капусты, дополнив её измельчённым куриным филе и луком. Такая начинка для пирога с капустой и курицей получается сочной и вкусной. Для реализации рецепта потребуется сковорода. Состав из капусты и куриного мяса в качестве начинки подойдёт для дрожжевых, слоёных или заливных пирогов.

Ингредиенты

  • Филе куриное: 250 г
  • Капуста белокочанная: 300 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Укроп: 3 веточки
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Специи молотые: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Подготовим для начинки ингредиенты по списку. Филе должно быть охлаждённым. Очищаем репчатый лук. С капусты удаляем верхние листы, срезаем кочерыжку. Промываем веточки укропа.

  • 2

    Луковицу нарезаем мелким кубиком. В сковороде разогреваем растительное масло. Загружаем в сковороду луковую заготовку и пассеруем её в течение двух минут.

  • 3

    Куриное мясо измельчаем небольшими брусочками. Выкладываем мясную нарезку к луку.

  • 4

    Ингредиенты на сковороде перемешиваем. Томим куриные кусочки с луком 5 или 7 минут, иногда перемешивая.

  • 5

    Параллельно шинкуем тонкими полосками белокочанную капусту. Выкладываем капусту в сковороду.

  • 6

    Ингредиенты по вкусу приправляем солью и чёрным молотым перцем (можно ввести в состав начинки свои любимые приправы и специи). Перемешиваем.

  • 7

    Обжариваем капусту с курицей в течение 15-20 минут. Начинку иногда перемешиваем. Можно чуть-чуть подлить воды в капусту, чтобы она получилась сочной.

  • 8

    Начинка из капусты с курицей приготовлена. Выкладываем в неё порубленный свежий укроп. Ингредиенты перемешиваем. Получившуюся начинку остужаем.

  • 9

    Аппетитная, сытная и вкусная начинка из капусты с курицей сделает ваш пирог настоящим кулинарным шедевром! Приятных хлопот при выпечке!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт