Салат с шампиньонами, картофелем и селёдкой

Салат с шампиньонами, картофелем и селёдкой
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 мин.

Для повседневных трапез и праздничных посиделок предлагаю вам пошаговый рецепт салата с шампиньонами, картофелем и селёдкой, который на вкус получается оригинальным и сытным. Для блюда заранее нужно отварить корнеплоды и яйца. Такой салат с шампиньонами, картофелем и селёдкой порадуют хозяюшек-экспериментаторов на кухне, любящих кушанья с новыми вкусами.

Обратите внимание на то, что время приготовления указано без учёта времени на варку ингредиентов.

Ингредиенты

  • Шампиньоны: 200 г (сввежие)
  • Филе сельди: 1 шт. (солёное)
  • Картофель: 2 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Майонез: 2 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Специи молотые: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Вот ингредиенты, которые потребуются вам для реализации салата.

  • 2

    Предварительно промытые и очищенные от возможных загрязнений грибы нарезаем в форме небольших кусочков. Заготовку из шампиньонов перекладываем в прогретое постное масло на сковороду. Периодически перемешивая, нарезку из грибов обжариваем приблизительно 5-7 минут.

  • 3

    Остуженные овощи — морковку и картофель — для салата нарезаем кубиком, перекладываем нарезку в миску.

  • 4

    Варёные яйца измельчаем для салата с помощью специального девайса или рубим их ножом.

  • 5

    Подготовленное филе селёдки измельчаем небольшими кусочками, дополняем рыбной нарезкой остальные ингредиенты салата.

  • 6

    Содержимое миски дополняем кусочками обжаренных грибов.

  • 7

    Состав салата подготовлен, его осталось только сдобрить специями и выложить майонез.

  • 8

    Компоненты грибного салата между собой аккуратно смешиваем.

  • 9

    Аппетитный салат с грибами, селёдкой и картофелем приготовлен, оформляем его для подачи с помощью кулинарного кольца или предлагаем в общем салатнике. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт