Курник со свининой и картофелем

Курник со свининой и картофелем
Количество порций: 4
Время приготовления: 80 мин.

В классическом варианте приготовления курника для начинки используется куриное мясо. Но его вполне можно заменить и говядиной, и свининой, и фаршем. Я предлагаю сделать курник со свининой и картофелем, а тесто для него замесить на маргарине. Подробности замеса теста для курника описаны в этом рецепте (https://kot-obzhora.ru/testo-dlya-kurnika-na-margarine.html). Пирог-курник получается очень вкусным, сытным — отличный вариант для перекуса.

Ингредиенты

  • Тесто: 500 г (для курника)
  • Свинина: 300 г
  • Картофель: 3-4 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Желток яичный: 1 шт.
  • Молоко: 2 ст. ложки

Приготовление

  • 1

    Для выпечки курника возьмём нужные продукты. Мясо должно быть охлаждённым. Очищаем картофель и лук.

  • 2

    Поскольку тесто у нас уже готово, начнём нарезать ингредиенты для начинки. Картофель измельчаем кубиками. Заготовку переправляем в миску.

  • 3

    Свинину перекладываем на разделочную доску и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем мясную нарезку к картофелю в миску.

  • 4

    Репчатый лук для начинки нарезаем маленькими кусочками.

  • 5

    Состав начинки для курника по вкусу солим и перчим. Можно добавить своих любимых специй. Перемешиваем, начинка готова.

  • 6

    Тесто для курника разрезаем на 2 куска. Одна часть теста пойдёт на основание, она должна быть немного больше. Если планируете оформлять верх пирога, то оставьте немного теста. Большую часть теста раскатываем в круглый пласт, который сразу укладываем на противень. Начинку из свинины и картофеля распределяем по основанию пирога.

  • 7

    Оставшийся кусок теста раскатываем. Закрываем пластом начинку. По желанию оформляем верх пирога на своё усмотрение.

  • 8

    Чтобы курник получился румяным и аппетитным, смажем его смесью из желтка и молока.

  • 9

    Загружаем курник в прогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

  • 10

    Сытный и вкусный курник с начинкой из свинины и картофеля готов, приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт