Курник со свининой и картофелем

Курник со свининой и картофелем
Количество порций: 4
Время приготовления: около 1 часа

В классическом варианте приготовления курника для начинки используется куриное мясо. Но его вполне можно заменить и говядиной, и свининой, и фаршем. Я предлагаю сделать курник со свининой и картофелем, а тесто для него замесить на маргарине. Подробности замеса теста для курника описаны в этом рецепте (https://kot-obzhora.ru/testo-dlya-kurnika-na-margarine.html). Пирог-курник получается очень вкусным, сытным — отличный вариант для перекуса.

Ингредиенты

  • Тесто: 500 г (для курника)
  • Свинина: 300 г
  • Картофель: 3-4 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Желток яичный: 1 шт.
  • Молоко: 2 ст. ложки

Приготовление

Оцените рецепт