Курица в соевом соусе на сковороде

Курица в соевом соусе на сковороде
Количество порций: 4
Время приготовления: 110 мин.

Приготовить сочную и вкусную курицу на сковороде можно разными кулинарными способами. Её можно потушить, потомить с овощами или зажарить. Вот пошаговый рецепт курицы в соевом соусе на сковороде, благодаря которому мясо получается нежным и ароматным.

Брать в качестве основного ингредиента для блюда можно любые части птицы. Сначала мы замаринуем их в пикантном соусе, а затем уже поджарим на сковородке.

Ингредиенты

  • Мясо куриное: 800 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Соус соевый: 100 мл
  • Масло оливковое: 1 ст. ложка
  • Соль: по вкусу
  • Приправа (сушёные травы): 0,5 ч. ложки
  • Паприка молотая: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Возьмём нужные ингредиенты. Я использовала куриные бёдра. С частей нужно снять кожицу. Крупные части курицы можно разделать на порционные куски. Очищаем репчатый лук.

  • 2

    На разделочную доску кладём репчатый лук, измельчаем его в форме полуколец. Заготовку сразу отправляем в миску.

  • 3

    Присоединяем к луковой нарезке обработанные куриные части.

  • 4

    Для маринования курицы сделаем пикантный соус. В небольшую плашку вливаем соевый соус и сразу дополняем его растительным маслом. Кидаем молотые специи, сушёные травы, соль. С последним ингредиентом будьте внимательны, помните, что соевый соус и так уже достаточно солёный. Ингредиенты хорошо смешиваем, маринад для курицы готов.

  • 5

    Готовый маринад выливаем в миску к куриным кусочкам. Содержимое хорошо перемешиваем и оставляем так на час. Конечно, можно промариновать курицу и дольше.

  • 6

    Хорошо прогреваем сковороду. Куриные кусочки вместе с луковой нарезкой обжариваем на горячей сковороде с двух сторон. Куриное мясо должно покрыться приятной золотистой корочкой.

  • 7

    К обжаренным кусочкам куриного мяса вливаем оставшийся пикантный маринад на основе соевого соуса. Ингредиенты перемешиваем. Сковороду накрываем крышкой, а нагрев плиты сбавляем. Тушим курицу в соевом соусе полчаса, иногда мясо перемешиваем.

  • 8

    Вкусная, сытная и аппетитная курица в соевом соусе на сковороде готова. Подаём блюдо к столу, дополнив любимым гарниром. Приятного всем перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт