Шарлотка с яблоками и малиной

Шарлотка с яблоками и малиной
Количество порций: 6
Время приготовления: 50 мин.

Сезон созревания яблок и ягод — отличный повод испечь вкусную шарлотку. Классический вариант приготовления яблочной шарлотки я предлагаю разнообразить такой ягодой как малина. Вкусная шарлотка с яблоками и малиной получается нежной, воздушной, с пикантной ягодной ноткой. Кусочек такого яблочного пирога прекрасно разнообразит чаепитие в кругу семьи.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное: 3 шт.
  • Сахар: 1 ст.
  • Мука пшеничная: 1 ст.
  • Яблоки: 200 г
  • Малина: 2 горсти

Приготовление

  • 1

    Подготовим ингредиенты для выпечки шарлотки. Яблоки используйте любого сорта, на ваш вкус.

  • 2

    Для замеса нежного бисквитного теста для яблочного пирога подбираем широкую глубокую миску. Разбиваем в неё куриные яйца, подсыпаем к ним сахарный песок.

  • 3

    Содержимое в миске взбиваем миксером до получения пышной воздушной массы (3-5 минут).

  • 4

    В эту сладкую массу просеиваем пшеничную муку.

  • 5

    Смешивать муку с яичной сладкой массой нужно аккуратно ложкой, вращая её по часовой стрелке снизу вверх. Получается вот такое нежное тесто.

  • 6

    Яблоки прямо в кожуре без семян нарезаем тонкими ломтиками. Яблочную нарезку распределяем по дну формы, которую нужно смазать немного растительным маслом или сливочным. Поверх яблочного слоя выкладываем малину.

  • 7

    Яблочно-малиновую начинку закрываем приготовленным тестом.

  • 8

    Загружаем форму с заготовкой шарлотки в прогретую до 180 градусов духовку. Пирог выпекаем 30-35 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой.

  • 9

    Остужаем шарлотку с яблоками и малиной, а затем нарезаем порционными кусочками. Приятного всем чаепития!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт