Сало в рассоле холодным способом

Сало в рассоле холодным способом
Количество порций: 4
Время приготовления: 4 дня

Домашнее сало — вкусная закуска для сытного перекуса. Засолить сало можно разными способами, каждый из которых по-своему хорош. Предлагаю засолить сало в рассоле холодным способом в банке. Для готовности сала потребуется 4 суток, но ожидание того стоит, ведь сало получается очень смачным, аппетитным и вкусным. Кусочек такого сала на ломтике хлеба — отличный перекус для ценителей простых закусок.

Ингредиенты

  • Сало: 500 г
  • Чеснок: 6 зубчиков
  • Соль: 6 ст. ложек
  • Лист лавровый: 6 шт.
  • Перец чёрный (горошком): 6-8 шт.
  • Вода: 1 л (для рассола)

Приготовление

Оцените рецепт