Салат с морковью и болгарским перцем на зиму

Салат с морковью и болгарским перцем на зиму
Количество порций: 2
Время приготовления: 90 мин.

Для вас, милые хозяюшки, я предлагаю отличную заготовку для холодного сезона. Вот пошаговый рецепт салата с морковью и болгарским перцем на зиму, который просто готовится, а получается вкусным и ароматным. Такой салат с морковью и болгарским перцем на зиму можно предложить к столу в качестве пикантной закуски к мясным кушаньям и другим блюдам. Заготовка великолепно сочетается с разнообразными гарнирами.

Ингредиенты

  • Сладкий болгарский перец: 200 г
  • Морковь: 400 г
  • Лук фиолетовый: 2 шт.
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Уксус 9%: 2 ст. ложки
  • Соль: 1 ч. ложка
  • Сахар: 2 ст. ложки
  • Паприка молотая: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Согласно предложенному списку, берём продукты для заготовки на зиму. Овощи очищаем.

  • 2

    Для измельчения моркови берём тёрку с крупными делениями. Морковную стружку перекладываем в объёмную чашку.

  • 3

    На очереди — репчатый лук. Его для зимней заготовки измельчаем в форме полуколец. Нарезку перекладываем к моркови.

  • 4

    Очищенный от семян сладкий болгарский перец нарезаем. Заготовку отправляем в чашку к остальным ингредиентам.

  • 5

    Чесночные зубки нарезаем небольшими кусочками.

  • 6

    К измельчённым компонентам салата добавляем сахарный песок, молотую паприку по вкусу, соль. Вливаем столовый уксус и постное масло без запаха.

  • 7

    Заготовку для салата перемешиваем и настаиваем в течение часа.

  • 8

    Салат помещаем в стерилизованную тару.

  • 9

    На дно кастрюли выкладываем тряпочку, ставим банку с салатом, накрыв её крышкой. Стерилизуем 20-25 минут.

  • 10

    После стерилизации аккуратно достаём банку из кастрюли и плотно фиксируем крышкой.

  • 11

    Всем вкусных заготовок из моркови, приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт