Салат с курицей и черри

Салат с курицей и черри
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 мин.

Чтобы угостить близких и друзей необыкновенным блюдом, необязательно затрачивать на его готовку много времени. Вот пошаговый рецепт салата с курицей и черри, который разнообразит праздничную вечеринку. Можно включить салат и в будничное меню — он станет отличным дополнением к основным кушаньям.

Главный ингредиент салата — куриная грудка. Если вам не важны калории в блюде, то можно взять копчёный продукт. А обывателем, следящим за своей фигурой, лучше отварить куриное мясо и заменить майонез натуральным йогуртом или нежирной сметаной.

Ингредиенты

  • Куриное филе — варёное: 200 г
  • Помидоры черри: 8-10 шт.
  • Сыр твёрдый: 80 г
  • Лист салата: 5 шт.
  • Майонез: 2,5 ст. ложки (сметана, йогурт)
  • Соль: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Подготавливаем согласно продуктовому реестру нужные ингредиенты. Куриное мясо отварить в солёной воде заранее. Затем куриный продукт остудить. Тщательно промыть черри и листья салата.

  • 2

    Заготовим для салата куриное мясо. На разделочной поверхности продукт измельчаем в форме небольших кубиков.

  • 3

    Дополняем куриную нарезку помидорами черри, разрезанными на две половинки или четвертинками.

  • 4

    Воспользовавшись тёркой с крупными делениями, измельчаем сыр твёрдых сортов.

  • 5

    Листья салата можно нарезать или порвать руками на небольшие кусочки.

  • 6

    В состав салата с куриной грудкой вводим майонез, который можно заменить нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

  • 7

    Ингредиенты смешиваем между собой. Пробуем салат на вкус, если нужно, то солим.

  • 8

    Куриный салат с помидорами черри приготовлен. Подаём его сразу же на стол, приятного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт