Салат с курицей, сыром и гранатом

Салат с курицей, сыром и гранатом
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 мин.

Есть много рецептов салатов, в которых используются зёрна граната. Самый популярный из них, пожалуй, гранатовый браслет. А мне симпатизирует салат с курицей, сыром и гранатом, который хоть, и готовится очень легко и просто, но по вкусовым качествам может стать «изюминкой» праздничного застолья.

Приготовить такой куриный салат с гранатом можно не только в связи с торжественным событием, но и включить его для разнообразия в будничное меню. В салате присутствуют пикантные вкусовые нотки благодаря замаринованному луку. Вот кулинарные секреты приготовления этого замечательного салата с гранатом.

Ингредиенты

  • Филе куриное: 250 г
  • Гранат: 150 г (очищенный)
  • Сыр твёрдый: 80 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Майонез: 2 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Для маринада

  • Вода кипячёная: 3 ст. ложки
  • Сахар: 1,5 ст. ложки
  • Уксус яблочный: 5 ст. ложек (или винный)

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт