Салат с курицей, ананасом и маринованным луком

Салат с курицей, ананасом и маринованным луком
Количество порций: 3
Время приготовления: 40 мин.

Салаты с курицей являются, пожалуй, самыми распространёнными и известными. Куриное мясо блестяще сочетается со многими ингредиентами, к примеру, с консервированными ананасами. Дополним курятину и кусочки ананаса измельчённым сыром и замаринованным луком, чтобы получить интересный по вкусовым качествам салат. Подобный салат с курицей, ананасом и маринованным луком — отличное закусочное блюдо для праздничных вечеринок.

Ингредиенты

  • Куриное филе — варёное: 200 г
  • Ананас консервированный: 200 г
  • Сыр твёрдый: 100 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Вода: 100 мл (горячая)
  • Сахар: 2 ст. ложки
  • Уксус 9%: 2 ст. ложки
  • Майонез: 3 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Подготовим продукты для готовки салата. Куриное филе отвариваем заранее в немного присоленной воде, затем остужаем. Очищаем луковицу.

  • 2

    На разделочную поверхность кладём луковицу и измельчаем её в форме тонких полуколец. Кипячёную воду соединяем с укусом и сахаром, усердно перемешиваем. Луковую нарезку заливаем маринадом. Лук маринуем в течение получаса.

  • 3

    Пока лук маринуется, заготовим остальные ингредиенты салата. Отварную курятину измельчаем небольшим кубиком. Перекладываем куриные кусочки в миску.

  • 4

    Дополняем куриные кубики консервированным ананасом, нарезанным кусочками.

  • 5

    Сыр измельчаем с помощью тёрки. Выбираем сторону с крупными ячейками.

  • 6

    Добавляем замаринованные полукольца лука (только обязательно их отожмите).

  • 7

    Состав салата перчим, присаливаем по вкусу, выкладываем майонез.

  • 8

    Компоненты салатного блюда между собой перемешиваем.

  • 9

    Если есть желание, можно подачу куриного салата с ананасами и луком разнообразить гранатовыми зёрнами или нарезкой из зелени.

  • 10

    Вкусного всем перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт