Салат мимоза с сыром

Салат мимоза с сыром
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин.

Салат мимоза остаётся востребованным блюдом и сегодня, несмотря на множество новых рецептов кушаний и для праздничного стола, и для повседневного рациона. Разнообразные вариации готовки этого слоёного рыбного салата позволяют классический состав блюда дополнять другими подходящими ингредиентами. К примеру, можно использовать для приготовления сыр твёрдых сортов. Вкусный салат мимоза с сыром — великолепное закусочное блюдо в любом меню. Несложный пошаговый рецепт салата мимоза с сыром пригодится начинающим хозяюшкам.

Ингредиенты

  • Рыба консервированная: 1 шт.
  • Картофель (варёный): 2 шт.
  • Морковь варёная: 1 шт.
  • Сыр твёрдый: 100 г
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Лук красный: 1 шт.
  • Майонез: 4 ст. ложки
  • Соль: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Берём нужные ингредиенты. Предварительно отвариваем картофель, морковь и яйца. Для выкладки салата можно использовать креманки или кулинарное кольцо.

  • 2

    На тёрке измельчаем картошку. Этот ингредиент — первый слой салата. Смазываем немного майонезом этот слой.

  • 3

    На ряд из картошки помещаем измельчённый кусочками лук. Вновь промазываем майонезом.

  • 4

    На луковый слой выкладываем стружку из сыра и майонез сверху.

  • 5

    Рыбные кусочки разминаем вилкой. Формируем рыбный слой.

  • 6

    Закрываем рыбный слой натёртыми белками, смазанными майонезом.

  • 7

    Натираем морковь, помещаем её следующим рядом. Покрываем майонезом.

  • 8

    По традиции формирование салата завершаем натёртыми желтками.

  • 9

    Слоёный салат перед подачей рекомендуется подержать в холодильнике для пропитки. Угощайтесь на здоровье, приятного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт