Манты с курицей и картофелем

Манты с курицей и картофелем
Количество порций: 6
Время приготовления: 120 мин.

Домашние манты — наивкуснейшее сытное блюдо, которое порадует ваших домочадцев. Начинку для мантов я обычно делаю с добавлением картофеля. Вот пошаговый рецепт мантов с курицей и картофелем, который подкупает своим вкусом и экономичностью продуктов.

В качестве куриного ингредиента использована грудка. Тесто для таких мантов сделаем заварное на кипятке. Вкусные манты с курицей и картошкой получаются и сытными, и смачными, и аппетитными.

Ингредиенты для теста

  • Мука пшеничная: 3,5 ст.
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Соль: 1 ч. ложка
  • Вода (кипяток): 1 ст.

Ингредиенты для начинки

  • Филе куриное (грудка): 500 г
  • Картофель: 4 шт.
  • Луковица: 1 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Специи молотые: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Берём для реализации рецепта требуемые продукты.

  • 2

    Для замеса теста подбираем вместительную миску, в которую разбиваем яйцо, сразу дополняя его солью и растительным маслом. Ингредиенты между собой взбиваем обычной вилкой.

  • 3

    В яичную смесь посыпаем муку (используем на данном этапе 2,5-3 стакана).

  • 4

    Муку начинаем вмешивать в яичную смесь, одновременно вливая кипяток.

  • 5

    Замешиваем сначала тесто в миске, а затем процесс продолжаем на столе, по необходимости добавляем ещё муки. Тесто получается эластичным. Оборачиваем его пищевой плёнкой и на время готовки начинки убираем в сторонку.

  • 6

    Куриную грудку без кожицы и поперечной кости нарезаем в форме мелких кубиков. Также измельчаем картошку.

  • 7

    Дополняем курицу и картофель нарезкой из репчатого лука. Сдабриваем компоненты начинки для мантов солью и молотыми специями, перемешиваем. Начинка приготовлена.

  • 8

    Тесто делим на три-четыре куска, которые раскатываем в тонкие пласты. Для ровных круглых заготовок я использую большое кулинарное кольцо. Заготовки получаются одинакового размера и ровные.

  • 9

    На каждую заготовку укладываем начинку и лепим манты, ориентируясь на фото.

  • 10

    Поддон смазываем растительным маслом и помещаем на него слепленные манты с курицей и картошкой. Между мантами оставляем расстояние.

  • 11

    Для готовки мантов я пользуюсь мантоваркой, время ориентировочно 40-45 минут.

  • 12

    Домашние манты с начинкой из курицы и картофеля приготовились. Их подачу можно разнообразить своими любимыми соусами. Всем приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт