Салат «Мимоза» с рыбными консервами без картошки

Салат «Мимоза» с рыбными консервами без картошки
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут

Салат из советской кухни — Мимоза — и по сегодняшний день остаётся популярным и востребованным. У каждой хозяйки есть свои кулинарные вариации сборки этого слоёного салата. Предлагаю приготовить салат Мимоза с рыбными консервами без картошки, который тоже получается очень вкусным и сочным.

Заранее для рецепта отвариваем яйца (9-10 минут после закипания). Также отварить нужно морковь (примерно 30 минут после закипания). Отварные яйца и морковь остудить и очистить.

Ингредиенты

  • Рыба консервированная: 240 г (у меня сардина натуральная)
  • Морковь: 1-2 шт.
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Сок лимонный: 1,5 ст. ложки
  • Майонез: 3 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Зелень свежая: для украшения салата

Приготовление

Оцените рецепт