Котлеты из свинины с рисом на сковороде

Котлеты из свинины с рисом на сковороде
Количество порций: 8
Время приготовления: 30 мин.

Приготовить сочные мясные котлеты можно разными кулинарными способами. Я предлагаю вам сделать из фарша свинины аппетитные котлетки, дополнив состав для них варёным рисом, луком, специями. Для таких мясных котлеток требуется немного ингредиентов, а в результате вы сможете накормить всю семью. Домашние котлеты из свинины с рисом на сковороде отлично сочетаются с картофельным, крупяным или макаронным гарниром. Предложить их можно и просто на кусочке хлеба.

Ингредиенты

  • Фарш мясной: 400 г (из свинины)
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Рис отварной: 3/4 ст.
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Специи молотые: по вкусу
  • Панировочные сухари: 3 ст. ложки
  • Масло растительное: 40 мл

Приготовление

  • 1

    Для рецепта домашних котлет подготавливаем ингредиенты. Фарш можно взять и домашний, и магазинный. Очищаем репчатый лук и чеснок. Заранее в подсоленной воде отвариваем рис.

  • 2

    Луковицу мелко крошим, а чеснок пропускаем через пресс. Измельчённые ингредиенты перекладываем к фаршу.

  • 3

    В миску разбиваем куриное яйцо.

  • 4

    В состав фарша для котлет вводим варёный рис.

  • 5

    Компоненты по своему вкусу солим и сдабриваем молотыми специями. Смешиваем между собой ингредиенты.

  • 6

    Из получившейся котлетной массы лепим круглые котлеты, которые обваливаем в панировочных сухарях.

  • 7

    В сковороде разогреваем растительное масло. Заготовки котлет перекладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон. Чтобы котлеты получились мягкими и сочными, вливаем воду и тушим их 5-7 минут под крышкой.

  • 8

    Сочные котлеты из свинины с рисом на сковороде горячими подаём к столу. Всем приятного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт