Куриный салат с ананасами и черносливом

Куриный салат с ананасами и черносливом
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 мин.

Используем для приготовления этого салата отличное свойство куриного мяса, заключающееся в его прекрасном сочетании со многими ингредиентами. Моё предложение — это куриный салат с ананасами и черносливом, который обязательно должен быть в списке ваших любимых блюд.

Сделать этот салат можно на праздничное торжество или просто разнообразить им семейную трапезу. Готовить такое кушанье легко и просто.

Ингредиенты

  • Филе куриное: 180 г
  • Ананас консервированный: 160 г
  • Орех грецкий (ядра): 40 г
  • Чернослив: 100 г (без косточек)
  • Сметана: 3 ст. ложки
  • Соль: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Берём требуемые ингредиенты. Заранее отвариваем куриное филе. Чернослив без косточек рекомендуется минут на 5-7 залить кипятком, затем промыть.

  • 2

    Отварное куриное мясо выкладываем на разделочную доску и нарезаем для салата в форме кубика. Загружаем куриную нарезку в миску.

  • 3

    Следующий продукт — чернослив. Нарезаем сухофрукт небольшими кусочками. Заготовку перекладываем к курице.

  • 4

    Консервированный ананас нарезаем кусочками. Сладкую нарезку отправляем в миску к ингредиентам.

  • 5

    Грецкие орехи рубим кусочками.

  • 6

    Для заправки к компонентам салата добавляем сметану.

  • 7

    Начинаем перемешивать салат. Пробуем, если соли не хватает, добавляем эту специю.

  • 8

    Наш салат с курицей и черносливом готов, но желательно его поставить на полку холодильника, чтобы он настоялся. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт