Салат Рыжик с морковкой и плавленым сыром

Салат Рыжик с морковкой и плавленым сыром
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 мин.

Салат, приготовленный с морковкой и плавленым сыром, подойдёт для быстрого и сытного перекуса. У блюда оригинальное называние, да, и по вкусу он получается ярким, аппетитным, с пикантной ноткой. В рецепте используется и сырая морковка, и морковка по-корейски. На плавленом сырке лучше не экономить и выбрать качественный продукт. Красивый салат Рыжик с морковкой и плавленым сыром — быстрое кулинарное решение и для «неожиданных» гостей.

Ингредиенты

  • Морковь: 1 шт.
  • Морковь по-корейски: 150 г
  • Сыр плавленый: 80 г
  • Майонез: 2 ст. ложки
  • Чеснок: 1-2 зубчика
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Для готовки салата возьмём нужные ингредиенты. Очищаем морковку и чеснок.

  • 2

    Начнём реализацию рецепта с измельчения сырой морковки. Используем тёрку с крупными ячейками. Морковную стружку перекладываем в миску.

  • 3

    Аналогично поступаем и с плавленым сырком. Кстати, на несколько минут можно положить продукт в морозилку. Так он будет лучше натираться.

  • 4

    К ингредиентам салата выкладываем корейскую морковку. Крупные полоски можно разрезать пополам.

  • 5

    В состав салата вводим пропущенный через пресс чесночный зубчик (или два).

  • 6

    Компоненты морковного салата заправляем майонезом.

  • 7

    Перемешиваем состав салата, снимаем пробу. Если вам не хватает соли или перчика, то добавьте их в салат. Мне было достаточно специй корейской морковки.

  • 8

    Морковный салат Рыжик с плавленым сыром готов, приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт