Салат «Обжорка» с копчёной колбасой и солёными огурцами

Салат «Обжорка» с копчёной колбасой и солёными огурцами
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут

Из простых ингредиентов предлагаю приготовить сочный и аппетитный салат «Обжорка». Вкусовой тон салату задаёт нарезка из копчёной колбасы, дополненная солёными огурчиками и обжаренными овощами — морковкой и луком. Сытный салат «Обжорка» с копчёной колбасой и солёными огурцами удачно впишется в любое меню. Мне такой салат нравится тем, что готовить его быстро и совсем не сложно.

Ингредиенты

  • Колбаса копчёная: 150 г
  • Огурец солёный: 1-2 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Майонез: 2-3 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Чтобы приготовить салат «Обжорка» с копчёной колбасой и солёными огурцами, подготовим указанные продукты. Очищаем морковку и лук.

    • Чтобы приготовить салат «Обжорка» с копчёной колбасой и солёными огурцами, подготовим указанные продукты
  • 2

    Репчатый лук нарезаем тонкими перьями. Разогреваем на сковороде растительное масло, перекладываем луковую нарезку и обжариваем её, периодически перемешивая, 2 минуты.

    • Репчатый лук нарезаем тонкими перьями
  • 3

    Морковку измельчаем, используя шинковку для овощей по-корейски. Можно также нарезать морковь тонкой соломкой ножиком. Добавляем измельчённую морковь к луку на сковороду, перемешиваем. Сковороду накрываем крышкой и так обжариваем овощи 3-4 минуты. Морковка должна быть мягкой. Овощи остужаем.

    • Морковку измельчаем, используя шинковку для овощей по-корейски
  • 4

    Пока овощи остужаются, нарезаем колбасу в форме некрупной соломки. Нарезку перекладываем в салатник.

    • Пока овощи остужаются, нарезаем колбасу в форме некрупной соломки
  • 5

    На очереди — солёные огурчики. Нарезаем их для салата так же, как и колбасу, т.е. соломкой.

    • На очереди — солёные огурчики
  • 6

    Перекладываем к ингредиентам остуженные овощи со сковороды.

    • Перекладываем к ингредиентам остуженные овощи со сковороды
  • 7

    Для заправки в салат добавляем майонез. Ингредиенты на свой вкус солим и сдабриваем молотым перчиком.

    • Для заправки в салат добавляем майонез
  • 8

    Ингредиенты салата перемешиваем. К столу салат «Обжорка» подавать нужно охлаждённым, поэтому отправляем его в холодильник на 20-30 минут.

    • Ингредиенты салата перемешиваем
  • 9

    Вкусный и простой в приготовлении салат «Обжорка» с колбасой и огурцами готов. Всем приятного перекуса!

    • Вкусный и простой в приготовлении салат «Обжорка» с колбасой и огурцами готов
Оцените рецепт