Салат мимоза с консервированным тунцом

Салат мимоза с консервированным тунцом
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин.

Классический салат Мимоза — это популярное блюдо, распространённое со времён советской кухни. И по сегодняшний день Мимоза остаётся востребованным салатом на праздничных столах.

Каждая хозяюшка делает мимозу по своему проверенному рецепту. Я предлагаю вам пошаговый рецепт салата мимоза с консервированным тунцом, который всегда получается вкусным и сочным. Аппетитный салат впишется в любое меню.

Ингредиенты

  • Тунец консервированный: 1 банка
  • Картофель (варёный): 2 шт.
  • Морковь варёная: 1 шт.
  • Лук красный: 1 шт.
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Майонез: 4 ст. ложки
  • Соль: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Для рецепта рыбного салата берём нужные продукты по списку. Заранее отвариваем морковь, картофель и яйца. Отварные корнеплоды остужаем и очищаем. Рыбные кусочки нужно размять вилкой. Готовить мимозу с консервированным тунцом можно на общем блюде или использовать креманки, кулинарное кольцо.

  • 2

    Картофель измельчаем тёркой. Укладываем картофельный слой и смазываем его майонезом.

  • 3

    На картофельный ряд помещаем рыбные кусочки, предварительно размятые вилкой.

  • 4

    Красный лук (подойдёт и обычный репчатый) тонко шинкуем кусочками. Луковую заготовку распределяем по рыбному слою.

  • 5

    Луковый ряд покрываем майонезом.

  • 6

    Натираем варёную морковку и распределяем её следующим слоем. Смазываем морковный слой майонезом.

  • 7

    Варёное яйцо делим на составляющие — белок и желток. На данном шаге нам потребуется только белок. Натираем его, распределяем слоем, солим и смазываем майонезом.

  • 8

    По традиции формирование салата мимозы завершаем натёртым желтком.

  • 9

    Аппетитный слоёный рыбный салат с тунцом готов. Всем приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт