Салат «Мимоза» с курицей

Салат «Мимоза» с курицей
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут

При упоминании салата под называнием «Мимоза» нам сразу представляется закуска, красиво оформленная слоями с оригинальным жёлтым верхом, ассоциирующимся с весенним цветком. Салат Мимоза — это классика советского застолья, занимающая достойную гастрономическую нишу с такими блюдами как Селёдка под шубой и Оливье. И в современном меню можно встретить этот «нестареющий» салат.

Основной ингредиент салатного блюда — это рыбные консервы в масле. Но поскольку каждая хозяюшка вольна импровизировать на кухонном олимпе, то рыбный продукт легко можно заменить мясом, к примеру, куриным. Аппетитный салат «Мимоза» с курицей по своим вкусовым качествам нисколько не уступает «оригиналу».

Куриное мясо прекрасно сочетается в салате с отварным картофелем, морковкой, яйцами. Слои промазываются нежирным майонезом (разрешается заменить сметаной). Мой пошаговый рецепт салата Мимоза с курицей прост в реализации, справится с ним даже начинающая хозяюшка.

Обратите внимание что время приготовления указано без учёта времени на варку ингредиентов.

Ингредиенты

  • Мясо куриное: 250 г (грудка или филе)
  • Картофель: 2 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Майонез: 3 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Зелень свежая: для украшения

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт