При упоминании салата под называнием «Мимоза» нам сразу представляется закуска, красиво оформленная слоями с оригинальным жёлтым верхом, ассоциирующимся с весенним цветком. Салат Мимоза — это классика советского застолья, занимающая достойную гастрономическую нишу с такими блюдами как Селёдка под шубой и Оливье. И в современном меню можно встретить этот «нестареющий» салат.
Основной ингредиент салатного блюда — это рыбные консервы в масле. Но поскольку каждая хозяюшка вольна импровизировать на кухонном олимпе, то рыбный продукт легко можно заменить мясом, к примеру, куриным. Аппетитный салат «Мимоза» с курицей по своим вкусовым качествам нисколько не уступает «оригиналу».
Куриное мясо прекрасно сочетается в салате с отварным картофелем, морковкой, яйцами. Слои промазываются нежирным майонезом (разрешается заменить сметаной). Мой пошаговый рецепт салата Мимоза с курицей прост в реализации, справится с ним даже начинающая хозяюшка.
Обратите внимание что время приготовления указано без учёта времени на варку ингредиентов.