Салат «Мимоза» с курицей

Салат «Мимоза» с курицей
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин.

При упоминании салата под называнием «Мимоза» нам сразу представляется закуска, красиво оформленная слоями с оригинальным жёлтым верхом, ассоциирующимся с весенним цветком. Салат Мимоза — это классика советского застолья, занимающая достойную гастрономическую нишу с такими блюдами как Селёдка под шубой и Оливье. И в современном меню можно встретить этот «нестареющий» салат.

Основной ингредиент салатного блюда — это рыбные консервы в масле. Но поскольку каждая хозяюшка вольна импровизировать на кухонном олимпе, то рыбный продукт легко можно заменить мясом, к примеру, куриным. Аппетитный салат «Мимоза» с курицей по своим вкусовым качествам нисколько не уступает «оригиналу».

Куриное мясо прекрасно сочетается в салате с отварным картофелем, морковкой, яйцами. Слои промазываются нежирным майонезом (разрешается заменить сметаной). Мой пошаговый рецепт салата Мимоза с курицей прост в реализации, справится с ним даже начинающая хозяюшка.

Обратите внимание что время приготовления указано без учёта времени на варку ингредиентов.

Ингредиенты

  • Мясо куриное: 250 г (грудка или филе)
  • Картофель: 2 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Майонез: 3 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Зелень свежая: для украшения

Приготовление

  • 1

    Для Мимозы берём нужные продукты. Корнеплоды отвариваем в присоленной воде. Картошку вместе с морковкой только промываем, кожуру счищать не нужно. Параллельно варим до готовности куриное мясо (подойдёт и окорочок), яйца. Отварные компоненты салата остужаем, очищаем.

  • 2

    Первым слоем уложим на тарелку натёртый картофель. На картофельном слое сделаем сеточку из майонеза.

  • 3

    За картофельным слоем последует слой из измельчённой кусочками курятины.

  • 4

    Закрываем куриный слой луковой нарезкой. Кстати, если вам попался лук с горьким вкусом, то лучше его после нарезки подержать минут 5 или 7 в кипятке, а потом отжать.

  • 5

    Луковый слой также накрываем сеткой из майонеза.

  • 6

    Натираем варёную морковку. Этот слой тоже промазываем майонезом.

  • 7

    Переходим к формированию слоёв из яиц. Их нужно сначала разделить на составляющие: белки и желтки. Крупной тёркой измельчаем белки. Укладываем их на морковный слой.

  • 8

    Хорошо смазываем белковый ряд майонезом.

  • 9

    А вот оставшиеся желтки измельчаем тёркой с меленькими ячейками. Дополнительно салат Мимоза можно приукрасить свежей зеленью (на ваше усмотрение). Рекомендуется салат перед подачей оставить в холодильнике для лучшей пропитки слоёв.

  • 10

    Вкусный салат Мимоза с курицей готов! Приятного всем перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт