Салат из помидоров с болгарским перцем на зиму

Салат из помидоров с болгарским перцем на зиму
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 мин.

Если вас радует осенью урожай томатов, то возьмите на вооружение этот замечательный пошаговый рецепт салата из помидоров с болгарским на зиму, который получается довольно вкусным по своим гастрономическим качествам и отлично «уходит» со стола. Меня лично салат из помидоров на зиму привлекает и вкусом, и несложностью готовки. Такая закуска из помидор, дополненная морковкой, сладким перчиком и репчатым луком, подойдёт и для гарниров, и как самостоятельное блюдо к семейной трапезе.

Ингредиенты

  • Помидоры: 1,5 кг
  • Морковь: 0,5 кг
  • Лук репчатый: 0,5 кг
  • Сладкий болгарский перец: 0,5 кг
  • Масло растительное: 200 мл (без запаха)
  • Сахар: 150 г
  • Соль: 1 ст. ложка
  • Уксус 9%: 50 мл

Приготовление

  • 1

    Для зимней готовки берём нужные продукты по списку. Все овощные ингредиенты тщательно промываем под проточной водой. Очищаем морковку и лук. С перцев удаляем семенную коробочку.

  • 2

    Начнём измельчение ингредиентов для зимнего салата с помидорами. Нарезаем их крупными ломтиками. Перекладываем помидорную заготовку в подходящую кастрюлю с толстым дном.

  • 3

    Сладкий болгарский перец любого цвета нарезаем произвольными кусочками, можно брусками или длинными полосками.

  • 4

    Репчатый лук разрезаем на две половинки, а затем каждую часть — тонкими полосками. Отправляем луковую нарезку к остальным ингредиентам в кастрюлю.

  • 5

    А вот следующий компонент салата на зиму — морковь — мы уже натрём. Берём тёрку с крупными делениями.

  • 6

    Дополняем овощную нарезку солью, сахарным песком. Вливаем сразу растительное масло.

  • 7

    Салат из помидоров с овощами томим на умеренном огне после закипания около 20 или 25 минут. За время варки периодически перемешиваем ингредиенты. Для длительного хранения заготовки вливаем в конце варки уксус, ещё раз перемешиваем. Снимаем кастрюлю с огня.

  • 8

    Помидорный салат помещаем в подготовленные стерилизованные банки. Банки фиксируем чистыми крышками. Банки переворачиваем верх дном, накидываем на них шаль, тёплый плед или одеяло. Остужаем так полностью, а потом переносим в холодное место.

  • 9

    Аппетитный наивкуснейший салат из помидоров на зиму готов! Угощаемся на здоровье!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт