Салат из огурцов с чесноком на зиму

Салат из огурцов с чесноком на зиму
Количество порций: 1
Время приготовления: 120 мин.

В зимнее время вас за столом порадует вкусная закуска из огурцов. Приготовить такой разносол несложно, требуется минимальный набор ингредиентов — только огурцы, чеснок и специи. Моё предложение — это салат из огурцов с чесноком на зиму, который станет отличным дополнением к гарниру из картофеля.

Ингредиенты

  • Огурец свежий: 500 г
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Соль: 10 г
  • Сахар: 20 г
  • Уксус 9%: 25 мл
  • Масло растительное: 20 мл

Приготовление

  • 1

    Подготовим нужные ингредиенты. Из данного количества получается баночка 0,5 л салата. Тщательно промываем под проточной водой огурцы. Желательно взять небольшие плоды. Очищаем чесночные зубчики.

  • 2

    Срезаем с огурцов хвостики. Для салата измельчаем огурцы колечками толщиной примерно 2-3 мм.

  • 3

    Дольки чеснока нарезаем тонкими пластинками. Добавляем заготовку из чеснока к огурцам.

  • 4

    К огуречной нарезке с чесноком засыпаем сахарный песок и соль в указанных пропорциях. Вливаем растительное масло и столовый уксус.

  • 5

    Содержимое хорошо перемешиваем. Оставляем огурцы на 1,5 часа. За это время огурцы выделят достаточное количество сока.

  • 6

    Перекладываем салат в чистую стерилизованную банку.

  • 7

    Банку с салатом накрываем крышкой (но не закручиваем). Банку ставим в кастрюлю с горячей водой (на дно положите салфетку из ткани). Когда вода закипит, стерилизуем салат в банке 15 минут.

  • 8

    Плотно фиксируем банку крышкой. Ставим банку с салатом на крышку. Полностью остужаем салат из огурцов с чесноком под пледом (одеялом, полотенцем).

  • 9

    Огуречный салат с чесноком на зиму храним в холодном месте. Удачных заготовок!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт