Рубленые котлеты из курицы

Рубленые котлеты из курицы
Количество порций: 10
Время приготовления: 35 минут

Из куриного филе можно приготовить сочные и вкусные рубленые котлеты. Состав котлетной массы для куриных котлет мы дополним сметаной, яйцом, специями, репчатым луком, чесноком. А ещё добавим … манную крупу. Аппетитные рубленые котлеты из курицы с манкой можно подать к столу как самостоятельную закуску на ломтике хлеба или же сопроводить любимым гарниром. Готовить будем на сковороде с использованием растительного масла.

Ингредиенты

  • Филе куриное: 400 г
  • Лук репчатый: 0,5 шт.
  • Крупа манная: 1,5 ст. ложки
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Сметана: 1,5 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Специи молотые: по вкусу
  • Масло растительное: 4 ст. ложки (для жарки)

Приготовление

  • 1

    Для рецепта рубленых котлет возьмём нужные продукты. Куриное мясо промыть под проточной водой, обсушить бумажными салфетками. Очищаем чесночную дольку и репчатый лук. Разрешается заменить сметану майонезом.

    • Для рецепта рубленых котлет возьмём нужные продукты
  • 2

    На разделочную поверхность выкладываем куриное мясо и измельчаем в форме небольших кубиков. Заготовку из курицы выкладываем в ёмкость.

    • На разделочную поверхность выкладываем куриное мясо и измельчаем в форме небольших кубиков
  • 3

    Куриную нарезку дополняем луком, нарезанным мелкими кусочками, и истолчённым чесноком.

    • Куриную нарезку дополняем луком, нарезанным мелкими кусочками, и истолчённым чесноком
  • 4

    В будущую котлетную основу вводим порцию сметаны и куриное яйцо.

    • В будущую котлетную основу вводим порцию сметаны и куриное яйцо
  • 5

    К ингредиентам всыпаем манную крупу. По своему вкусу солим и кидаем молотые специи. Подойдёт чёрный или красный перец, паприка. Также можете добавить свои любимые приправы или зелень.

    • К ингредиентам всыпаем манную крупу
  • 6

    Содержимое в миске энергично перемешиваем до получения вязкой котлетной массы.

    • Содержимое в миске энергично перемешиваем до получения вязкой котлетной массы
  • 7

    На сковороду выливаем постное масло. Когда оно прогреется, выкладываем на сковороду, используя столовую ложку, котлетную массу в форме круглых заготовок.

    • На сковороду выливаем постное масло
  • 8

    Обжариваем котлетные заготовки с каждой стороны до образования золотистой поверхности.

    • Обжариваем котлетные заготовки с каждой стороны до образования золотистой поверхности
  • 9

    Вкусные, сочные, смачные рубленые котлеты из куриной грудки с манкой готовы. С удовольствием пробуем, приятного аппетита!

    • Вкусные, сочные, смачные рубленые котлеты из куриной грудки с манкой готовы
Оцените рецепт