Котлеты из мясного фарша с батоном

Котлеты из мясного фарша с батоном
Количество порций: 5
Время приготовления: 35 мин.

К сытной обеденной трапезе предлагаю приготовить вкусные котлеты из мясного фарша с батоном, которые можно подать к столу с любимым гарниром. Этот пошаговый рецепт считается классическим. Вкусовые качества мясного блюда разрешается «корректировать» с помощью специй, приправ, овощей или зелени.

Ингредиенты

  • Фарш смешанный (свинина + говядина): 500 г
  • Батон (нарезной): 2 ломтика
  • Молоко: 60 мл
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Панировочные сухари: 50 г
  • Соль: по вкусу
  • Специи молотые: по вкусу
  • Масло растительное: 50 мл

Приготовление

  • 1

    Для рецепта возьмём нужные продукты. Фарш я использовала смешанный из свинины и говядины (магазинный). Очищаем лук и чеснок.

  • 2

    Ломтики батона (желательно вчерашнего) заливаем молоком. Корочки у хлеба нужно срезать. Оставляем в таком положении для размокания.

  • 3

    В удобную рабочую ёмкость помещаем мясной фарш. Дополняем его накрошенным мелко луком и истолчённым чесноком.

  • 4

    Ингредиенты дополняем сырым куриным яйцом и размякшим хлебным мякишем.

  • 5

    Состав котлетной массы приправляем по вкусу солью, кидаем желаемых молотых специй.

  • 6

    Ингредиенты в ёмкости энергично смешиваем, чтобы получить однородный мясной состав для котлет.

  • 7

    Из котлетной основы лепим круглые заготовки для котлет, которые обваливаем в панировочных сухарях.

  • 8

    Дно сковороды заполняем растительным маслом. Когда продукт прогреется, выкладываем для обжарки котлетные заготовки. Жарим котлеты, переворачивая с одной стороны на другую, до готовности.

  • 9

    Сочные вкусные котлеты из мясного фарша с батоном готовы. Дегустируем, приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт