Замороженные котлеты в духовке

Замороженные котлеты в духовке
Количество порций: 8
Время приготовления: около 1 часа

Замороженные котлеты — отличный полуфабрикат, из которого можно приготовить вкусный и сытный перекус. Самый простой способ приготовить замороженные котлеты (магазинные или домашние) — это пожарить их на сковороде. А я предлагаю вам потушить замороженные котлеты в духовке вместе с овощной подливой. К столу такие котлеты предложить можно с любимым гарниром — картошкой, макароны, гречкой или рисом. О том, как приготовить замороженные котлеты в духовке, расскажу в этом рецепте.

Ингредиенты

  • Котлеты: 8 шт. (замороженные)
  • Масло растительное: 4 ст. ложки
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Сметана: 1 ст. ложка
  • Паста томатная: 1 ст. ложка
  • Вода кипячёная: 250 мл (тёплая)
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Мука пшеничная: 1 ст. ложка без горки

Приготовление

  • 1

    Чтобы приготовить замороженные котлеты в духовке, возьмём нужные продукты по списку. Очищаем морковку с луком.

    • Чтобы приготовить замороженные котлеты в духовке, возьмём нужные продукты по списку
  • 2

    На сковороду выливаем пару суповых ложек растительного масла, разогреваем его. Выкладываем на сковороду замороженные котлеты. Накрываем сковороду крышкой, жарим на сильном огне котлеты по 3 минуты с каждой стороны. Внутри котлеты останутся сырыми, а сверху покроются корочкой.

    • На сковороду выливаем пару суповых ложек растительного масла, разогреваем его
  • 3

    Для подливы морковку натираем, а репчатый лук шинкуем кусочками.

    • Для подливы морковку натираем, а репчатый лук шинкуем кусочками
  • 4

    Измельчённые овощи обжариваем до мягкости в разогретом растительном масле. Мне потребовалось примерно 7 минут для обжарки лука и моркови.

    • Измельчённые овощи обжариваем до мягкости в разогретом растительном масле
  • 5

    В глубокую ёмкость всыпаем муку. Добавляем сметану и томатную пасту. Вливаем тёплую кипячёную воду, немного солим и перчим.

    • В глубокую ёмкость всыпаем муку
  • 6

    Ингредиенты перемешиваем ручным венчиком так, чтобы в подливке не было комочков.

    • Ингредиенты перемешиваем ручным венчиком так, чтобы в подливке не было комочков
  • 7

    Обжаренные котлеты перекладываем в жаропрочную форму. Сверху на котлеты помещаем поджаренные овощи.

    • Обжаренные котлеты перекладываем в жаропрочную форму
  • 8

    К котлетам добавляем томатную подливку. Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Томим котлеты в духовке 35 минут.

    • К котлетам добавляем томатную подливку
  • 9

    Замороженные котлеты, тушённые в духовке с овощами и подливой, получились сочными и вкусными. Всем приятного аппетита!

    • Замороженные котлеты, тушённые в духовке с овощами и подливой, получились сочными и вкусными
Оцените рецепт