Замороженные котлеты в томатном соусе на сковороде

Замороженные котлеты в томатном соусе на сковороде
Количество порций: 6
Время приготовления: 35 минут

Замороженные котлеты — отличный полуфабрикат, который поможет вам сделать сытный перекус без лишних кулинарных хлопот. Приготовить замороженные котлеты можно в духовке или просто пожарить на сковороде. Я предлагаю вам потушить замороженные мясные заготовки с овощами на сковороде в томатном соусе. К столу замороженные котлеты в томатном соусе на сковороде можно предложить с любым гарниром (картошкой, рисом, гречкой или макаронами).

Ингредиенты

  • Котлеты: 6 шт. (замороженные)
  • Лук репчатый: 0,5 шт.
  • Морковь: 1 шт. (мелкая)
  • Сок томатный: 150 мл
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Вода кипячёная: 250 мл
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Зелень сушёная: по желанию

Приготовление

  • 1

    Чтобы приготовить на сковороде замороженные котлеты в томатном соусе, возьмём нужные продукты. Очищаем морковку, лук. Котлеты могут быть домашними или покупными. Размораживать заготовки не нужно.

    • Чтобы приготовить на сковороде замороженные котлеты в томатном соусе, возьмём нужные продукты
  • 2

    Репчатый лук нарезаем маленькими кусочками. Прогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем нарезку из лука, обжариваем её 2 минуты, иногда перемешиваем.

    • Репчатый лук нарезаем маленькими кусочками
  • 3

    Морковь измельчаем тёркой. Добавляем морковку к луку на сковороду. Перемешиваем, продолжаем пассеровать 3 минуты.

    • Морковь измельчаем тёркой
  • 4

    К овощам на сковороду вливаем томатный сок. Я приготовила сок из томатной пасты (1 полная столовая ложка пасты на 150 мл тёплой кипячёной воды). По вкусу солим, перчим. Посыпаем по желанию сушёной зеленью. Содержимое тушим под крышкой 5 минут на малом огне.

    • К овощам на сковороду вливаем томатный сок
  • 5

    На томлёные овощи выкладываем замороженные котлеты.

    • На томлёные овощи выкладываем замороженные котлеты
  • 6

    Котлеты заливаем кипячёной водой (почти полностью).

    • Котлеты заливаем кипячёной водой (почти полностью)
  • 7

    При малом кипении тушим котлеты в томатном соусе 10 минут, затем переворачиваем и продолжаем готовить ещё 8-10 минут.

    • При малом кипении тушим котлеты в томатном соусе 10 минут, затем переворачиваем и продолжаем готовить ещё 8-10 минут
  • 8

    Вот так вкусно и просто можно приготовить вкусное блюдо из замороженных котлет. Приятного аппетита!

    • Вот так вкусно и просто можно приготовить вкусное блюдо из замороженных котлет
Оцените рецепт