Закусочные оладьи с зелёным луком и яйцом

Закусочные оладьи с зелёным луком и яйцом
Количество порций: 10
Время приготовления: 25 мин.

Для почитателей домашних оладий предлагаю сытный вариант их приготовления с начинкой из зелёного лука и яиц. Тесто для оладушек замешивается на кефире с использованием пекарского порошка (разрыхлителя). Измельчённая начинка из отварных яиц и зелёного лука добавляется прямо в тесто. На выходе такие закусочные оладьи с зелёным луком и яйцом — великолепный вариант для перекуса!

Ингредиенты

  • Кефир: 250 мл
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Яйцо куриное (варёное): 2 шт.
  • Мука пшеничная: 150 г
  • Соль: 0,5 ч. ложки
  • Разрыхлитель теста: 5 г
  • Лук зелёный: 0,5 пучка
  • Масло растительное: 50 мл (для жарки)

Приготовление

  • 1

    Подготовим нужные ингредиенты. Отвариваем яйца (2 шт.), тщательно промываем зелень. Кефир должен быть тёплым.

  • 2

    Для замешивания теста на оладьи берём широкую ёмкость. Вбиваем яйцо. К нему вливаем тёплый кефир. Кидаем соль, всыпаем пекарский порошок.

  • 3

    Венчиком смешиваем ингредиенты до однородного состава.

  • 4

    В этот кефирный состав добавляем просеянную муку.

  • 5

    Ингредиенты перемешиваем до образования густого теста, которое по консистенции будет походить на густую сметану. Муки может потребоваться больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста.

  • 6

    Измельчаем кубиком варёные яйца. Шинкуем колечками зелёный лук. Составляющие начинки загружаем в густое тесто и перемешиваем.

  • 7

    Прогреваем в сковороде растительное масло. Тесто выкладываем на горячую сковороду суповой ложкой. Жарим оладьи с зелёным луком и яйцом под крышкой с каждой стороны до румянца.

  • 8

    Пышные оладушки с сытной начинкой из яйца и зелёного лука приготовились. Угощайтесь!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт