Куриные котлеты с капустой

Куриные котлеты с капустой
Количество порций: 8
Время приготовления: 55 мин.

Согласитесь, что куриное мясо сочетается со многими ингредиентами, среди которых и капуста. Каждый из этих ингредиентов хорош по-своему. Я использовала гастрономические качества курицы и капусты, соединив их вместе для приготовления вкусных, нежных и сочных котлет.

Аппетитные куриные котлеты с капустой можно предложить к обеду или к вечерней трапезе. Они великолепно сочетаются с любым гарниром, да и просто с ломтиком хлеба выглядят смачно.

Ингредиенты

  • Филе куриное: 300 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Капуста белокочанная: 200 г
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Мука пшеничная: 3 ст. ложки
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Специи молотые: по вкусу
  • Вода: 150 мл

Приготовление

  • 1

    Вот нужный продуктовый набор для рецепта. Куриное филе должно быть охлаждённым. Лук очищаем от шелухи. Капусту очищаем от поверхностных листов. Кочерыжку не используем. Лучше взять капусту сочную и молодую.

  • 2

    Начнём приготовление основы для куриных котлет с измельчения белокочанной капусты. Нарезаем капусту кусочками, отправляем их в чашу блендера и доводим до состояния фарша.

  • 3

    Куриное мясо нарезаем кусочками, прокручиваем их в мясорубке. Получившийся куриный фарш присоединяем к измельчённой капусте.

  • 4

    Дополняем ингредиенты репчатым луком, нарезанным мелкими кусочками.

  • 5

    В состав основы вводим куриное яйцо, кидаем по вкусу соль, приправляем желаемыми молотыми специями.

  • 6

    Компоненты, находящиеся в миске, между собой хорошо перемешиваем. Основа для куриных котлет с капустой подготовлена.

  • 7

    На тарелку насыпаем муку. Лепим котлеты, обваливаем их в муке.

  • 8

    На сковороду выливаем порцию растительного масла. Когда оно разогреется, выкладываем котлеты и жарим их с двух сторон. На каждой стороне держим приблизительно 5 минут.

  • 9

    К поджаренным котлетам вливаем кипячёную воду. Накрываем сковороду крышкой и тушим котлеты в течение 20-25 минут на среднем нагреве.

  • 10

    Домашние котлеты из курицы с капустой приготовились. Подаём их к столу, приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт