Повидло из тыквы

Повидло из тыквы
Количество порций: 1
Время приготовления: 50 мин.

Осенний яркий овощ — тыква — продукт, бесспорно, полезный и нужный для нашего организма. Среди ваших запасов из тыквы обязательно должна быть заготовка в виде повидла. Вот пошаговый рецепт повидла из тыквы, которое имеет приятную структуру и лёгкую цитрусовую нотку, ведь для готовки потребуется сок лимона. Такое повидло из тыквы можно использовать для создания вкусной домашней выпечки — пирогов, круассанов, булочек.

Ингредиенты

  • Тыква: 700 г
  • Сахар: 450 г
  • Вода: 50 мл
  • Сок лимонный: 4 ст. ложки

Приготовление

  • 1

    Вот ингредиенты для создания сладости из тыквы. Сок лимона можно заменить двумя щепотками лимонной кислоты. Тыкву очищаем от кожуры, удаляем семечки. Не торопимся их утилизировать. Можно высушить тыквенные семена в духовке.

  • 2

    Подготовленную тыкву для повидла измельчаем. Форма нарезки — небольшие кубики.

  • 3

    Измельчённую тыквенную заготовку переправляем в кастрюлю (можно использовать сотейники или казан). Вливаем к тыкве немного воды.

  • 4

    Тыквенную нарезку дополняем лимонным соком и сахарным песком.

  • 5

    Кастрюлю с тыквой и сахаром ставим на огонь. Ждём, пока содержимое начнёт закипать, убавляем огонь. Варим, иногда перемешивая, тыквенные кусочки приблизительно 20 минут. Тыква должна стать мягкой.

  • 6

    Теперь для того, чтобы отварной тыкве придать структуру повидла, воспользуемся погружным блендером. Работаем аккуратно, ведь заготовка для повидла горячая.

  • 7

    Получившееся тыквенное повидло перекладываем в стеклянную тару. Банки обязательно стерилизуем с крышками. После того, как банки с заготовкой остынут, храним повидло в прохладном месте.

  • 8

    Всем приятной сладкой дегустации!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт