Начинка для пирогов из яблок на зиму

Начинка для пирогов из яблок на зиму
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут

Как приятно и вкусно полакомиться в холодные зимние вечера кусочком ароматного яблочного пирога! Яблоки для начинки, конечно же, можно приобрести в любом продовольственном магазине без проблем. Но гораздо выгоднее и экономнее использоваться домашнюю заготовку из яблок. Вот пошаговый рецепт начинки для пирогов из яблок на зиму, которая также подходит для фаршировки домашних блинчиков.

Такая начинка для пирогов из яблок на зиму получится особенно вкусной, если использовать фрукты кислых сортов (подойдёт антоновка).

Ингредиенты

  • Яблоки: 1 кг
  • Банки 0.5 л: сколько понадобится

Приготовление

  • 1

    Для рецепта подбираем неиспорченные яблоки. Их количество — не ограничено.

    • Для рецепта подбираем неиспорченные яблоки
  • 2

    Яблоки для начинки удобным способом (овощечисткой или острым ножом) очищаем тонко от кожуры. Разрезаем на 4 ломтика, чтобы удобнее было удалить семечки.

    • Яблоки для начинки удобным способом (овощечисткой или острым ножом) очищаем тонко от кожуры
  • 3

    Для измельчения я использовала тёрку с крупными ячейками. В идеале можно взять кухонный комбайн с соответствующей насадкой.

    • Для измельчения я использовала тёрку с крупными ячейками
  • 4

    Заготовку из яблок тут же перекладываем в подготовленные чистые банки. Натёртый фрукт плотно утрамбовываем. В процессе будет образовываться сок. Его следует сливать в отдельную тару, а потом использовать по прямому своему назначению. Кстати, яблочной стружкой банки наполняем так, чтобы осталось место вверху.

    • Заготовку из яблок тут же перекладываем в подготовленные чистые банки
  • 5

    Банки с яблочной заготовкой для стерилизации ставим в кастрюлю с водой. Стерилизуем их 25 минут (если тара — 0,5 л; банки 1 л — 35 минут).

    • Банки с яблочной заготовкой для стерилизации ставим в кастрюлю с водой
  • 6

    После процедуры стерилизации банки плотно фиксируем крышками (туго закручиваем по резьбе или закатываем ключом).

    • После процедуры стерилизации банки плотно фиксируем крышками (туго закручиваем по резьбе или закатываем ключом)
  • 7

    Заготовку яблочной начинки теперь следует полностью остудить. Для этого банки переворачиваем верх дном. На банки кладём тёплое полотенце или плед. В таком положении и оставляем до полного охлаждения.

    • Заготовку яблочной начинки теперь следует полностью остудить
  • 8

    Вкусная яблочная начинка для пирогов готова. Когда будете использовать её для выпечки, отрегулируйте вкус сахаром на своё усмотрение. Приятных вам заготовок!

    • Вкусная яблочная начинка для пирогов готова
Оцените рецепт