Пряные огурцы на зиму (пикули)

Пряные огурцы на зиму (пикули)
Количество порций: 1
Время приготовления: около 4 часов

Предлагаю интересный рецепт вкусных огурцов на зиму. Использовать такую заготовку можно для приготовления бутербродов или сэндвичей. У огурчиков получается замечательный пикантный вкус, их ещё называют пикули. Домашние пряные огурцы на зиму (пикули) — это ещё и восхитительная закуска для праздничного меню!

Для рецепта подойдут огурцы любого размера и степени зрелости. Из предложенного количества ингредиентов получается 0,7 л заготовки.

Ингредиенты

  • Огурец свежий: 500 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Соль: 1,5 ст. ложки (крупная каменная)
  • Сахар: 1 ст. (неполный)
  • Горчица зерновая: 1 ст. ложка
  • Уксус яблочный: 1 ст. (200 мл)
  • Куркума: 0,25 ч. ложки
  • Перец душистый горошком: 7 шт.

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт