Маринованные резаные огурцы на зиму

Маринованные резаные огурцы на зиму
Количество порций: 1
Время приготовления: 25 минут

Из свежих огурчиков можно сделать на зиму самые разнообразные заготовки. Пополните свой погребок с закрутками ещё одной кулинарной вариацией из огурца. Давайте приготовим маринованные резаные огурцы на зиму, которые получаются вкусными, с пикантной ноткой. Для этого рецепта маринования подойдут огурчики «некрасивой» формы. Специи и приправы придадут огуречной заготовке аромат, разносол можно использовать для приготовления винегретов и салатов.

Количество ингредиентов предложено на банку объёмом 0,5 л. Обязательно должным образом подготовьте тару — банку нужно простерилизовать, а крышку прокипятить.

Ингредиенты

  • Огурец свежий: 350-400 г
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Укроп: 1 зонтик
  • Уксус 9%: 1 ст. ложка
  • Сахар: 1 ч. ложка
  • Соль: 0,5 ч. ложки
  • Горчица зерновая: 0,5 ч. ложки
  • Перец душистый горошком: 2 шт.
  • Перец чёрный (горошком): 4 шт.
  • Лист лавровый: 1 шт.
  • Вода: 250 мл

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт