Маринованные резаные огурцы на зиму

Маринованные резаные огурцы на зиму
Количество порций: 1
Время приготовления: 25 минут

Из свежих огурчиков можно сделать на зиму самые разнообразные заготовки. Пополните свой погребок с закрутками ещё одной кулинарной вариацией из огурца. Давайте приготовим маринованные резаные огурцы на зиму, которые получаются вкусными, с пикантной ноткой. Для этого рецепта маринования подойдут огурчики «некрасивой» формы. Специи и приправы придадут огуречной заготовке аромат, разносол можно использовать для приготовления винегретов и салатов.

Количество ингредиентов предложено на банку объёмом 0,5 л. Обязательно должным образом подготовьте тару — банку нужно простерилизовать, а крышку прокипятить.

Ингредиенты

  • Огурец свежий: 350-400 г
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Укроп: 1 зонтик
  • Уксус 9%: 1 ст. ложка
  • Сахар: 1 ч. ложка
  • Соль: 0,5 ч. ложки
  • Горчица зерновая: 0,5 ч. ложки
  • Перец душистый горошком: 2 шт.
  • Перец чёрный (горошком): 4 шт.
  • Лист лавровый: 1 шт.
  • Вода: 250 мл

Приготовление

  • 1

    Для резаных маринованных огурцов подготовим нужный набор ингредиентов. Огурцы рекомендуется на пару часов предварительно замочить в холодной воде.

    • Для резаных маринованных огурцов подготовим нужный набор ингредиентов
  • 2

    Хорошо промываем огурцы, нарезаем их для заготовки небольшими бочонками (можно брусочками).

    • Хорошо промываем огурцы, нарезаем их для заготовки небольшими бочонками (можно брусочками)
  • 3

    На дно простерилизованной банки помещаем зонтик укропа. Добавляем лавровый лист, перцы горошком, очищенные зубчики чеснока. Всыпаем горчицу в зёрнах.

    • На дно простерилизованной банки помещаем зонтик укропа
  • 4

    Полностью заполняем банку нарезанными огурчиками.

    • Полностью заполняем банку нарезанными огурчиками
  • 5

    Содержимое в банке полностью заливаем кипятком. На банку накидываем крышку и оставляем так огурцы на 10 минут.

    • Содержимое в банке полностью заливаем кипятком
  • 6

    Воду с банки сливаем в небольшую кастрюльку или ковшик. Всыпаем в воду сахарный песок и соль. Перемешиваем, доводим до кипения. Кристаллики специй должны полностью раствориться. В конце вливаем столовый уксус и убираем маринад с огня.

    • Воду с банки сливаем в небольшую кастрюльку или ковшик
  • 7

    Приготовленный маринад вливаем к огурцам в банку. Сразу банку закручиваем или закрываем специальным ключом для консервации. Банку ставим на крышку, утепляем пледом. Остужаем полностью заготовку из огурцов в течение суток, а потом для хранения до зимы ставим в прохладное место.

    • Приготовленный маринад вливаем к огурцам в банку
  • 8

    Угощайтесь, приятного аппетита!

    • Угощайтесь, приятного аппетита!
Оцените рецепт