Курица с паприкой в духовке

Курица с паприкой в духовке
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов

Для любителей блюд из курицы предлагаю простой кулинарный вариант её запекания в духовке вместе с паприкой. Для рецепта подойдут любые части курицы, я использовала бёдрышки. Если возьмёте курицу целиком, то разрубите её предварительно на порционные куски. Получается курица с паприкой в духовке ароматной, с румяной корочкой, вкусной. К столу блюдо можно предложить с гарниром из картошки, свежими овощами или зеленью.

Ингредиенты

  • Курица: 1 кг (любые части, у меня бёдрышки)
  • Чеснок: 2-3 зубчика
  • Паприка молотая: 0,5 ч. ложки (копчёная)
  • Паприка молотая: 3 ч. ложки
  • Соль: 1 ч. ложка
  • Масло растительное: 2 ст. ложки

Приготовление

Оцените рецепт