Компот из дыни на зиму без стерилизации

Компот из дыни на зиму без стерилизации
Количество порций: 1
Время приготовления: 30 минут

Вкусный компот из дыни разнообразит ваши сладкие заготовки на зиму. Для приготовления компота можно взять дыню любого сорта, главное, чтобы она была свежей, без видимых подпорченных мест. Желательно, чтобы дынная мякоть была в меру упругой. Получается компот из дыни на зиму без стерилизации сладким, освежающим. Такой напиток понравится и взрослым, и ребятне.

Количество ингредиентов дано на банку объёмом 1 л. Стеклянную тару обязательно нужно будет простерилизовать удобным для вас способом (над паром или в духовке), а крышку к ней прокипятить.

Ингредиенты

  • Дыня: 250 г
  • Сахар: 150 г
  • Вода: 800 мл

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт