Салат из перца с яблоками на зиму

Салат из перца с яблоками на зиму
Количество порций: 1
Время приготовления: 80 мин.

Овощные заготовки с разнообразными ингредиентами — привычное блюдо для хозяюшек, предпочитающих делать на зиму вкусные разносолы. В холодное время такие закатки выручают при составлении меню (и будничного, и праздничного). Предлагаю вам сделать наивкуснейший салат из перца с яблоками на зиму, который «подкупает» и своей простотой готовки, и изумительным вкусом. Перчик в салате прекрасно «соседствует» с яблоками. Лучше, кстати, взять сорта с плотной мякотью, а по вкусу — с кислинкой.

Этот пошаговый рецепт салата из перца с яблоками на зиму обязательно должен быть в ваших кулинарных записях. Итак, начинаем.

Ингредиенты

  • Сладкий болгарский перец: 500 г
  • Яблоки: 250 г
  • Лук репчатый: 250 г
  • Мёд: 1 ст. ложка
  • Масло растительное: 30 мл
  • Соль: 1/4 ст. ложки
  • Уксус 9%: 1 ч. ложка
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Берём продукты по списку. Отмеряем их в требуемом количестве. Яблоки, перец промываем. Очищаем перец от семян и светлых перегородок. С фрукта нужно убрать только семечки, шкурку разрезается оставить. Луковицы очищаем от шелухи.

  • 2

    Начинаем измельчение. Перчики нарезаем в форме тонких полосок, яблоко — тонкими дольками, а репчатый лук — полукольцами.

  • 3

    Заготовку из овощей и фрукта помещаем в стеклянную миску. Присоединяем к ингредиентам мёд, соль. Вливаем порцию растительного масла.

  • 4

    Ингредиенты для салата между собой перемешиваем и оставляем так содержимое, накрыв пищевой плёнкой, на 1 час. За это время овощи пустят сок. Пару раз салат нужно перемешать.

  • 5

    Салат из перца с яблоками перекладываем для варки в подходящую кастрюлю и ставим на огонь. Ждём, когда нарезка закипит, сбавляем нагрев, провариваем салат с перцем 15 минут. Завершающий этап — в конце варки вливаем уксус, перчим по вкусу. Ещё раз перемешиваем заготовку и снимаем с плиты.

  • 6

    Салат выкладываем в заранее стерилизованную тару (стеклянные банки) и плотно фиксируем крышками.

  • 7

    Банки с салатом из перца с яблоками остужаем в течение суток, накинув на них тёплый плед, одеяло или полотенце.

  • 8

    Приятного вам перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт