Борщ на зиму в банках

Борщ на зиму в банках
Количество порций: 2
Время приготовления: 55 мин.

Если вы любите такое первое блюдо как борщ, то эта заготовка вам обязательно пригодится. Предлагаю сделать борщ на зиму в банках с капустой и свёклой. Хранить заготовку можно и при комнатной температуре. В рецепте используются доступные ингредиенты, а сам борщ получается вкусным, сытным, к тому же, готовится он потом в кастрюле на мясном бульоне с картофелем за считанные минуты.

Из предложенного количества ингредиентов на выходе получается примерно две баночки объёмом 600 мл. Стеклянную ёмкость простерилизуйте, а крышки прокипятите.

Ингредиенты

  • Свёкла: 400 г
  • Морковь: 250 г
  • Лук репчатый: 250 г
  • Капуста белокочанная: 400 г
  • Помидоры: 250 г
  • Сахар: 1,5 ст. ложки
  • Соль: 1 ст. ложка
  • Масло растительное: 50 мл
  • Вода: 50 мл
  • Уксус 9%: 25 мл

Приготовление

  • 1

    Возьмём по списку указанные продукты. Корнеплоды очищаем. С лука удаляем шелуху. Промываем тщательно помидоры. С капусты снимаем верхние листочки.

  • 2

    Свёклу и морковку измельчаем с помощью тёрки с крупными ячейками.

  • 3

    Мелкими полосками нарезаем капусту.

  • 4

    Репчатый лук измельчаем в произвольной форме, а помидоры — кусочками.

  • 5

    Измельчённые ингредиенты кладём в подходящую для варки кастрюлю. Вливаем кипячёную воду, растительное масло, всыпаем сахар и соль.

  • 6

    Кастрюлю с заготовкой ставим на средний огонь. Как только состав закипит, тушим его, периодически перемешивая, в течение 20 минут. В конце вливаем уксус.

  • 7

    Раскладываем заправку для борща со свёклой и капустой в стерилизованные банки. Закупориваем их, остужаем под одеялом, переносим для хранения в кладовку.

  • 8

    Удачных вам заготовок!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт