Салат с молодой капустой, сыром и кукурузой

Салат с молодой капустой, сыром и кукурузой
Количество порций: 3
Время приготовления: 15 мин.

Домашние салаты, приготовленные из молодой капусты, всегда получаются сочными и вкусными. Капуста прекрасно сочетается с разнообразными ингредиентами, чем я и воспользовалась при готовке очередного блюда. Нарезку из молодой капусты я дополнила плавленым сыром, зеленью, сладкой консервированной кукурузой, заправила майонезом. Получился очень аппетитный салатик, который отлично дополнил мясной шашлык. Впрочем, и как самостоятельное кушанье такой салат с молодой капустой, сыром и кукурузой хорош, подать его можно к вечернему перекусу. Чтобы салат был менее калорийным, можно заменить майонез натуральным йогуртом.

Ингредиенты

  • Капуста (молодая): 300 г
  • Сыр плавленый: 100 г
  • Кукуруза (консервированная): 5 ст. ложек
  • Зелень свежая: 3 веточки
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Майонез: 2 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Подготовим в соответствии с предложенным списком ингредиенты. С капусты удаляем верхние листочки, срезаем кочерыжку. Очищаем чесночный зубок. Промываем веточки укропа. Кстати, его можно заменить петрушкой.

  • 2

    Начнём измельчение с молодой капусты. Перекладываем на разделочную доску капусту и тонко шинкуем её полосками. Капустную заготовку перекладываем в миску.

  • 3

    Дополняем капусту измельчённым плавленым сыром. Рекомендуется перед тем, как сыр натереть, поместить его на 10 минут в морозильник.

  • 4

    К ингредиентам перекладываем кукурузу. Только сначала слейте с ярких зёрен сок.

  • 5

    Мелко рубим веточки укропа. Зелень переправляем к остальным ингредиентам салата.

  • 6

    Чесночную дольку пропускаем через пресс, добавляем в майонез и перемешиваем. Ингредиенты салата на свой вкус, сдабриваем молотым перцем. Заправляем майонезом.

  • 7

    Осталось только перемешать между собой ингредиенты и салат будет готов. Его можно сразу подавать на стол.

  • 8

    Всем вкусного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт