Постные щи с булгуром

Постные щи с булгуром
Количество порций: 3
Время приготовления: 40 минут

Щи — один из самых популярных супов, который приготавливается на основе капусты и различных овощей. В данном рецепте я добавила в классический состав продуктов для щей булгур — крупу из твёрдой пшеницы, которая придала супу насыщенный вкус и аромат. Сами щи — постные, мяса в нём нет, поэтому блюдо подходит для постящихся и всех, кто следит за своим здоровьем. Ароматные и сытные постные щи с булгуром станут отличным выбором для семейного обеда или ужина, добавив в ваш рацион разнообразие и полезные элементы питания.

Ингредиенты

  • Булгур: 2-3 ст. ложки
  • Картофель: 2 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Помидоры: 1 шт.
  • Чеснок: 1-2 зубчика
  • Капуста белокочанная: 200 г
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Вода: 1,5 литра
  • Соль: по вкусу
  • Перец молотый: по вкусу
  • Зелень свежая: 2-3 веточки

Приготовление

Оцените рецепт