Щи со свининой и молодой капустой

Щи со свининой и молодой капустой
Количество порций: 4
Время приготовления: 100 мин.

Сезон созревания молодой капусты — это отличный повод сварить домашние сытные щи. Предлагаю приготовить щи со свининой и молодой капустой, которые разнообразят обеденное меню. Щи получаются наваристыми, домочадцы обязательно оценят ваши кулинарные старания.

Для рецепта можно использовать и мякоть свинины, и мясо на кости.

Ингредиенты

  • Свинина: 350 г
  • Картофель: 2 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Паста томатная: 1 ч. ложка
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Капуста (молодая): 250 г
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Лист лавровый: 1 шт.
  • Зелень свежая: по вкусу
  • Вода: 1,7 л

Приготовление

  • 1

    Возьмём для варки щей нужные продукты.

  • 2

    Мясо промываем, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Варим бульон. Извлекаем из него мясо. Когда свинина остынет, нарезаем её кусочками и возвращаем в кастрюлю. Получившийся бульон солим по вкусу. Время варки бульона из свинины будет зависеть от качества мяса.

  • 3

    Очищаем картофель. Нарезаем клубни небольшими брусочками. Нарезку из картофеля перекладываем в бульон. После закипания огонь немного сбавляем.

  • 4

    Очищаем морковку и лук. Ополаскиваем овощи под холодной водой. Нарезаем лук небольшими кубиками, а морковку измельчаем тёркой.

  • 5

    В сковороду вливаем растительное масло. Когда оно прогреется, загружаем на сковороду овощи. Пассеруем 5 минут. Затем добавляем томатную пасту, продолжаем обжаривать ещё 5 минут. Можно немного подлить бульона. Получившуюся овощную пассеровку перекладываем в кастрюлю. Продолжаем совместно варить 10 минут.

  • 6

    С молодой капусты удаляем верхние листочки. Тонко шинкуем капусту полосками.

  • 7

    Нарезку из капусты переправляем в кастрюлю. Вместе варим ингредиенты минут 10.

  • 8

    Когда щи будут готовы, сдобрить их чёрным молотым перцем. Добавить в щи лавровый лист, измельчённую зелень.

  • 9

    Вкусные домашние щи со свининой и молодой капустой готовы. Всем приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт