Щи со свининой, свежей капустой и болгарским перцем

Щи со свининой, свежей капустой и болгарским перцем
Количество порций: 5
Время приготовления: около 2 часов

К обеденной трапезе предлагаю сварить щи из свежей капусты. Для мясного бульона я взяла свинину. А ещё в состав домашних щей я добавила сладкий болгарский перец мясистых сортов. Получились щи со свининой, свежей капустой и болгарским перцем наваристыми, сытными, ароматными и очень вкусными. К столу щи рекомендую подать со сметаной.

Ингредиенты

  • Свинина: 400 г
  • Картофель: 3 шт.
  • Капуста белокочанная: 300 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец: 1 шт.
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Паста томатная: 1 ст. ложка (или соус)
  • Лист лавровый: 1 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Зелень свежая: по вкусу
  • Вода: 2 л

Приготовление

  • 1

    Чтобы сварить щи со свининой, свежей капустой и болгарским перцем, подготовим нужные ингредиенты. Свинину можно взять на кости.

    • Чтобы сварить щи со свининой, свежей капустой и болгарским перцем, подготовим нужные ингредиенты
  • 2

    Свинину промываем под проточной водой и перекладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и доводим до кипения. Не забываем снять пенку с поверхности. Варим свинину до готовности (у меня ушло больше часа). Мясо достаём из кастрюли, получившийся бульон по вкусу солим. Когда мясо остынет, нарежем его кусочками и вернём в кастрюлю.

    • Свинину промываем под проточной водой и перекладываем в кастрюлю
  • 3

    Очищаем картошку, нарезаем её средними по размеру кубиками и выкладываем в бульон.

    • Очищаем картошку, нарезаем её средними по размеру кубиками и выкладываем в бульон
  • 4

    С капусты снимаем верхние листочки. Шинкуем капусту тонкими полосками и переправляем в кастрюлю к картошке. Вместе варим ингредиенты после закипания 20 минут.

    • С капусты снимаем верхние листочки
  • 5

    Очищаем лук. Нарезаем маленькими кусочками лук и отправляем на сковороду в разогретое растительное масло. Пассеруем лук 2 минуты, периодически перемешивая.

    • Очищаем лук
  • 6

    Натираем крупно морковку, добавляем на сковороду к луку. Перемешиваем, продолжаем обжаривать вместе 3 минуты.

    • Натираем крупно морковку, добавляем на сковороду к луку
  • 7

    Очищаем от семян сладкий перец, нарезаем его кубиками. Нарезку из перца перекладываем к овощам на сковороду, жарим дальше 3 минуты.

    • Очищаем от семян сладкий перец, нарезаем его кубиками
  • 8

    К ингредиентам на сковороду кладём томатную пасту. Вливаем пару столовых ложек бульона из кастрюли. Тушим овощи 5 минут.

    • К ингредиентам на сковороду кладём томатную пасту
  • 9

    Содержимое на сковороде добавляем в кастрюлю, варим щи ещё 10 минут.

    • Содержимое на сковороде добавляем в кастрюлю, варим щи ещё 10 минут
  • 10

    В готовые щи добавляем лавровый лист и измельчённую зелень. По вкусу перчим. Выключаем огонь. Кастрюлю накрываем крышкой и томим щи с капустой 5-7 минут.

    • В готовые щи добавляем лавровый лист и измельчённую зелень
  • 11

    Вкусные домашние щи со свининой, свежей капустой и болгарским перцем разливаем в тарелки и подаём к столу. Всем приятного аппетита!

    • Вкусные домашние щи со свининой, свежей капустой и болгарским перцем разливаем в тарелки и подаём к столу
Оцените рецепт