Щи со свежей капустой и грибами

Щи со свежей капустой и грибами
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин.

Щи, как известно, считаются национальным славянским кушаньем. Сварить вкусные домашние щи можно и со свежей капустой, и с квашеной. В состав щей добавляют овощи, крупы, грибы. Предлагаю вам приготовить щи со свежей капустой и грибами, которые получаются очень смачными. В качестве основы я использовала мясной бульон, но можно взять и просто воду, тогда щи получатся постными. Грибы у меня представлены свежими шампиньонами. Итак, начинаем варить щи.

Ингредиенты

  • Мясной бульон: 2 л. (или вода)
  • Капуста белокочанная: 400 г
  • Шампиньоны свежие: 200 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Картофель: 2 шт.
  • Помидоры: 1 шт.
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Специи молотые: по вкусу
  • Приправа (сушёные травы): по вкусу

Приготовление

  • 1

    Подготовим нужные продукты. Грибы ополаскиваем от загрязнений. Очищаем картофель, морковку с луком. Промываем томат. Кстати, можно помидор заменить томатный пастой.

  • 2

    Тонкими лентами шинкуем белокочанную капусту. Заготовку загружаем в кипящий бульон (или воду). Не забываем сразу кинуть соли по вкусу.

  • 3

    Пока варится капуста, измельчаем небольшими брусками картошку. Запускаем в кастрюлю картофельную нарезку минут через 10-15 после капусты.

  • 4

    Переходим к подготовке для щей овощей и грибов. Измельчаем тёркой морковку, рубим кусочками луковицу. Помидор нарезаем кубиком.

  • 5

    Свежие шампиньоны нарезаем небольшими ломтиками-кусочками.

  • 6

    В сковородке прогреваем растительное масло. Помещаем в сковороду овощную нарезку и грибы. Совместно пассеруем до готовности.

  • 7

    Со сковороды овощной состав с грибами переправляем в кастрюлю. Провариваем совместно ещё около 5-7 минут.

  • 8

    В конце варки щи приправим по вкусу молотыми подходящими специями. Я добавила сушёную зелень. Перед подачей щам желательно настояться 7-10 минут.

  • 9

    Щи с грибами сварились. Подаём их к столу с хлебом. Если вы готовили на мясном бульоне, то предложите к блюду сметану. Угощайтесь на здоровье!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт