Щи со свежей капустой и грибами

Щи со свежей капустой и грибами
Количество порций: 4
Время приготовления: около 1 часа

Щи, как известно, считаются национальным славянским кушаньем. Сварить вкусные домашние щи можно и со свежей капустой, и с квашеной. В состав щей добавляют овощи, крупы, грибы. Предлагаю вам приготовить щи со свежей капустой и грибами, которые получаются очень смачными. В качестве основы я использовала мясной бульон, но можно взять и просто воду, тогда щи получатся постными. Грибы у меня представлены свежими шампиньонами. Итак, начинаем варить щи.

Ингредиенты

  • Мясной бульон: 2 л. (или вода)
  • Капуста белокочанная: 400 г
  • Шампиньоны свежие: 200 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Картофель: 2 шт.
  • Помидоры: 1 шт.
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Специи молотые: по вкусу
  • Приправа (сушёные травы): по вкусу

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт