Постный салат с редькой и кукурузой

Постный салат с редькой и кукурузой
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 мин.

Предлагаю вам пополнить кулинарную коллекцию овощных салатов ещё одной вариацией их приготовления. Вот пошаговый рецепт постного салата с редькой и кукурузой, который можно смело называть уникальным кушаньем. В составе салата — белокочанная капуста, морковка, редька. Это «овощное» трио дополнено консервированной кукурузой и нарезкой из зелени. Полезный для нашего организма постный салат с редькой и кукурузой заправляем соусом из оливкового масла и лимонного сока. Вот подробности реализации.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная: 200 г
  • Редька зелёная: 150 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Кукуруза (консервированная): 4 ст. ложки
  • Зелень свежая: по вкусу
  • Масло оливковое: 2,5 ст. ложки
  • Сок лимонный: 1 ст. ложка
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Возьмём ингредиенты по предложенному списку. Очищаем морковку и редьку. Корнеплоды ополаскиваем. С капусты снимаем верхние листочки.

  • 2

    Белокочанную капусту нарезаем для салата тонкими ленточками. Заготовку перекладываем в объёмную миску.

  • 3

    Дополняем капустную нарезку морковкой, измельчённую тонкой соломкой.

  • 4

    Точно также поступаем и с редькой. Заготовку из редьки присоединяем к остальным ингредиентам.

  • 5

    Из баночки консервированную кукурузу помещаем на дуршлаг или сито, чтобы слить сок. Затем переправляем яркие зёрна в миску.

  • 6

    В состав салата вводим мелко нарезанную зелень.

  • 7

    Сделаем для овощного постного салата заправку. В небольшую миску вливаем оливковое масло, выжимаем в него лимонный сок. Подсыпаем по вкусу соль и чёрный молотый перчик. Перемешиваем. Заправляем салат.

  • 8

    Овощной постный салат с кукурузой и редькой готов. Полезного вам перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт