Подлива из мясного фарша к макаронам

Подлива из мясного фарша к макаронам
Количество порций: 3
Время приготовления: 25 мин.

Из фарша можно сделать множество аппетитных и вкусных блюд. Предлагаю вам рассмотреть этот пошаговый рецепт подливы из мясного фарша к макаронам, который выручит, когда мало времени на готовку, а накормить нужно всю семью. Фарш тушится на сковороде вместе с овощами, подлива получается сочной и сытной. Такая подлива прекрасно дополняет не только макароны, но и каши, и картофельное пюре.

Ингредиенты

  • Фарш мясной: 300 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Помидоры: 1 шт.
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Вода кипячёная: 200 мл

Приготовление

  • 1

    Подготовим для рецепта продукты по списку. Овощи очищаем, ополаскиваем водой. Фарш подойдёт смешанный (из свинины и говядины). Он должен быть размороженным. Готовить будем в сковороде.

  • 2

    Репчатый лук нарезаем в форме мелких кубиков. Заготовку отправляем на сковороду, в которой сначала прогреваем растительное масло. Нарезку из лука пассеруем 2-3 минуты до мягкости.

  • 3

    Добавляем к мягкому луку кусочками мясной фарш. Продолжаем совместное обжаривание ингредиентов, при этом периодически перемешиваем их.

  • 4

    С помощью средней тёрки измельчаем морковку. Добавляем морковную стружку к фаршу на сковороду, перемешиваем, продолжаем жарить ещё пару минут.

  • 5

    Теперь измельчим помидор, лучше использовать тёрку. Получившуюся томатную массу переправляем к ингредиентам на сковороду.

  • 6

    Состав для подливы перчим по вкусу и солим. Вливаем кипячёную воду.

  • 7

    Немного убавляем огонь и томим фарш с овощами в течение 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы подлива стала густой.

  • 8

    Сытная и вкусная подлива, приготовленная из мясного фарша и овощей на сковороде, отлично сочетается с макаронами! Приятного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт