Песочное тесто для пирога

Песочное тесто для пирога
Количество порций: 1
Время приготовления: 20 мин.

Хозяюшки, которые любят заниматься домашней стряпней, знают, что для некоторых пирогов требуется песочное тесто. Замесить его можно разными способами. Неизменным ингредиентом в песочном тесте является сливочное масло или маргарин. В постном варианте используется растительное масло.

С песочным тестом пироги получаются вкусными, аппетитными и работать с песочным тестом просто и легко, если оно замешано правильно. Наше гастрономическое предложение — это песочное тесто со сливочным маслом и куриными желтками. Подробности — у нас в рецепте.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 240 г
  • Масло сливочное: 140 г (охлажденное)
  • Вода: 50 мл (ледяная)
  • Желток яичный: 2 шт.
  • Соль: 1 чайная л.

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт