Песочное тесто без яиц

Песочное тесто без яиц
Количество порций: 1
Время приготовления: 20 мин.

Вкусная домашняя выпечка — излюбленное лакомство для многих сладкоежек. Я уверена, что многие хозяюшки сталкивались с ситуацией, когда, собираясь приготовить, к примеру, ароматное печенье, у неё обнаружилось отсутствие некоторых ингредиентов. Допустим, это — куриные яйца. Как правило, этот продукт является обязательным во многих видах теста. А ведь и без куриных яиц можно приготовить изумительную выпечку. Я предлагаю вам сделать песочное тесто без яиц, которое подойдёт для выпечки печенья, сладких пирогов или галет.

Мой пошаговый рецепт песочного теста без яиц понравится тем обывателям, которые любят для замеса использовать «кулинарных помощников» (речь идёт о миксере или блендере), и всю «маркую» работу выполняет кухонная техника. Я использовала чашу блендера с насадкой — нож.

Ингредиенты

  • Масло сливочное: 90 г (холодное)
  • Сахарный песок: 0,5 ст.
  • Соль: 1/3 ч. ложки
  • Майонез: 90 г
  • Разрыхлитель теста: 0,5 ч. ложки
  • Мука пшеничная: 1,5 ст.

Приготовление

  • 1

    Для рецепта песочного теста без яиц отмеряем нужное количество ингредиентов. Масло должно быть холодным, разрыхлитель можно заменить пищевой содой, которую перед добавлением следует загасить уксусом или соком лимона. Разрешается при замесе песочного теста использовать ароматные добавки: ванилин или корицу.

  • 2

    Сливочное холодное масло нарезаем кусочками, которые отправляем в чашу измельчителя.

  • 3

    Посыпаем к нарезке из масла сахарный песок и соль.

  • 4

    Включаем измельчитель, чтобы перетереть ингредиенты.

  • 5

    В получившийся сладкий масляный состав вводим майонез.

  • 6

    Вновь ингредиенты между собой хорошо смешиваем. Получилась жидкая основа для теста.

  • 7

    В эту основу посыпаем разрыхлитель для теста.

  • 8

    Далее всыпаем просеянную муку. Используем сначала приблизительно 2/3 всей нормы муки.

  • 9

    Когда ингредиенты в чаше измельчителя станут собираться в комок, замес теста переносим на поверхность, присыпанную мукой.

  • 10

    Продолжаем месить песочное тесто уже на столе, добавляя по необходимости еще муки.

  • 11

    Тесто, которое у нас получилось, убираем в полиэтиленовый мешочек, чтобы переложить его в морозилку на 15 или 20 минут.

  • 12

    Пластичное песочное тесто без яиц для выпечки печенья или других кондитерских изделий готово, можно приступать к приготовлению вкусностей!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт